伟大的父爱作文
父亲,是家的栋梁,在儿女还没长大时,他正在努力的为家付出,为家赚钱,还为儿女花了不少心血。
那是一个漆黑的半夜,我突然烧到了三十九度,当时家里的退烧药早已不见了踪迹。于是,父亲便火速穿上衣服,拿上钱,甩门而出。母亲便弄湿毛巾,一遍又一遍地放在我的额头上,为我冰敷。我完全醒过来后,问母亲:“爸……爸爸……怎么还不回来?不会……”我没继续说下去,因为我已经看到母亲焦急的眼神,我不想让母亲再继续担心下去,更不希望父亲真出什么事。我慢慢地闭上了双眼。
睡眼朦胧中,我听见了父母的对话:父亲说:“孩子怎么样了?好点了吗?”母亲回答:“不要紧了,到哪去买药了?”“别提了,大老远呢!为了孩子这点小事算什么?就算让我上刀山下火海我也不拒绝。”“好了好了,你先去休息吧,看你的汗!我去给孩子喂药了!”“嗯,等会儿睡也不迟,我看看孩子怎么样了。”我感到有一股热腔从鼻子涌上眼睛,又从眼睛里喷了出来,从脸颊上流了下来。是眼泪!
我喝着药,看着红红的药,喝起来,却非常苦。我问父亲:“爸爸,怎么不买长条的甜药了?非买这又苦又涩的药!”“对不起呀宝贝儿,他那里没有那种药了,其他的药店都关着门,只有他那儿开着。你结就这点儿吧!等退烧了就好了!晚安,宝贝儿!”父亲说。“好吧晚安!”我说。就这样,我安然入睡了。
到了早上,我果然精神了许多。看着呼呼大睡的父亲,我念念有词:“爸爸,您为我付出了太多太多,我怎么也还不完。爸爸,今生我有可能会欠您,那么来世,我还愿做您的女儿,来完成这份伟大的父爱!”