幸福就是一辈子没有赶上地震,洪水,海啸,台风-和所有的灾难绝缘。
幸福就是,睡在屋里的人不必担心自己一醒来发现房子正在被强行拆除,吃饭时不担心食物里有农药,化肥和激素,会不会喝道假酒。
幸福就是,当官的因秉公廉结,夜夜能睡安稳觉,富人不必担心被敲诈勒索,穷人不必担心孩子上不起学。做房奴车奴的白领一族,每月能够按时还上贷款。
幸福就是寻常日子依旧。水果摊上每天有最普通的苹果,香蕉,菜场里每天有活鸡活鱼。
幸福就是,头发白了,背也拖了,用放大镜费劲读报的人,还能自己走到胡同口买回油条,烧饼。
幸福就是,无论你在异国他乡多久,给年迈的父母打越洋电话,永远会请到父母苍老的声音。叮嘱你多穿衣,多往家里打电话。