幸福是什么作文
我想问一个问题:幸福是什么?这个问题,足够难倒全世界的心理学家、哲学家、预言家。
在上课的时候,陈老师跟我们分享的第一个故事是一只小羊的故事。故事的大衣是这样的:从前有只狗,那只狗不知道什么是幸福,就去问一只老羊,于是那只老羊就给它讲了个故事。“从前有一只羊,它一大早起来,在太阳出来的时候吃草,吃完草,就和孩子们讲话,讲完话就有吃草,吃完草就锻炼,锻炼完了呢,就和别人聊天,想玩天就睡个好觉。一天,一个人问它,如果你中到了大奖呢?它就说:‘我早上起来会多吃点草,然后多跟孩子们讲话……’又有一天,一个人又问它同样的问题,它还是原来那句话。”老羊说到。这个故事告诉了我幸福就是你想做什么就做什么。
第二个故事就是像一个缺失的一角,大意是这样的:有一个圆,它缺失了一角,它就去找它的角。它找了很久,终于找了一个适合自己的角,可是它发现找回了这个角它就不能停下来闻花香了,不能再唱歌了,它就把角放到了地上走了。这个故事告诉了我不一定要圆满才能幸福。
其实,幸福并不复杂,她就在你的身边,只要你能抓住幸福的尾巴,用你的心灵去撮合她,那你,便会成为世界上最幸福的人。