我喜欢的“小白”作文
我家的小院里种了很多美丽的花,小院的边沿上有一排鸽子笼,这就是我家那群鸽子的家,鸽子经常站在笼子上晒太阳,每当这时候,他们在花朵的映衬下,显得格外洁白,美丽,在他们中间,我喜欢一只小白鸽,他叫云朵。
云朵的头部两侧长着一对圆圆的红色小眼睛,淡红色眼皮像一层薄纱,随着眨眼,极快的上下拉动。云朵的嘴巴上面是隆起的两朵鼻花,上面各有一个洞,那就是鼻孔
云朵全身的羽毛都是白色的,仔细观察,各处的羽毛都有不同的地方,头上的羽毛又密又短,摸一摸,滑溜溜的;背上的羽毛层层叠叠,整整齐齐地排列着;肚子的羽毛蓬松柔软要是摸一摸,还热乎乎的呢。翅膀和尾巴上长着又长又硬的翎毛,能像扇子一样打开,特别好看
云朵的童年可以说是不幸的,刚出生几天他的父母就死了。他是我含辛茹苦带大的,我每天照顾她比照顾自己还要周到。他一点也不怕人,不像其他鸽子一样,一看见人就扑扑的飞走了他把我看成了他的亲人和我的感情非常好我也特别宠她
一次,云朵非常顽皮的取啄人家,他虽然小却经常去侵扰那些长辈。它是趁人家不注意,啄几下后就跑,它的对手总是穷追不舍他跑不了了,就会飞到我这里,寻求保护,让我给他撑腰。每次我都会赶走他的对手,迁就他,然后轻轻抚摸她,他也非常得意的站在我手上可爱极了
鸽子是和平自由的象征,所以它们被称为光明,和平的使者,美丽的化身,每当我仰视天空之时,我总是会想到那只淘气,可爱的小白鸽,云朵!