作文:下棋
很久很久以前,有两个老神仙住在一座从地面升起的遥远的山上。他们的爱好是下棋。他们的棋艺高超。他们每天在一棵茂盛的树下下棋。
一天,两个老神仙在树荫下下棋。突然,一只猴子出现在树上。小猴子一只手拿着一根树枝,另一只手耷拉着看着两个神仙下棋。慢慢地,小猴子也能下棋了。
时间像箭一样飞逝,太阳和月亮像梭一样穿梭。在一个阳光明媚的早晨,当小猴子去看两位仙人下棋时,两位仙人不知道去哪里。小猴子想:既然两位神仙都走了,这个地方就是我的地盘。”小猴子没有去找一个棋手和他比赛,但是棋手输了。后来,这个人对自己说:这可不是普通的猴子,我要告诉县长,没准还能发财呢!”
第二天,小猴子像往常一样来到树荫下下棋。突然,一群士兵拿着大刀去抓小猴子。这只小猴子惊慌失措,四处乱跑。最后,士兵们抓住了他。小猴子不得不跟着士兵们去找县长。
几天后,当县长得知皇帝喜欢下棋时,他就派小猴子去皇宫和皇帝下棋。小猴子到达皇宫后,每天都和皇帝下棋,但皇帝每次都输了。然后皇帝会贴出皇帝的名单:只要有人能赢得猴子,奖励将是20xx两。
不久后,一位老人带着一车桃子来到皇宫和小猴子比赛。老人把一车桃子放在小猴子旁边。我开始下棋。小猴子看了一会儿桃子,心不在焉地下棋。最后,老人赢了,小猴子后悔了,但为时已晚。
这件事告诉我们:当我们做一件事时,不管它有多大或多小,我们都必须一心一意去做。如果你做事半心半意,那么我只能告诉你,你永远不会成功。