作文:下棋
今天,我和妈妈下象棋。平时我非常喜欢下象棋,一有时间就和爸爸杀两盘。可是爸爸是一个“大忙人”,不能总陪着我。慢慢地,我和妈妈便成了对手。和妈妈下象棋最没劲了,每次我都总是能够轻而易举地取得胜利。
今天,妈妈主动提出要求要和我下象棋,我满口答应。我边摆棋子边想:“就您这下棋水平,还要‘挑战’呀!我不费吹灰之力就可以将你杀个片甲不留!”
激烈的战争开始了,妈妈专心致志地注视着棋盘,盯着我走的每一不棋子,好像在猎食动物似的,而我呢,走一粒棋子,还玩一会儿;妈妈在举棋不定时,我就趁机会走去看小人书。我漫不经心地下着,没过几分钟,呀!不好,我的“车”被吃掉了。再看看妈妈那边,队伍严整,车、马、炮都过了“河”,大敌压境,直向我的“将”杀来,忽地,一个马后炮,我的“将”不能动弹了
我心里怪不是滋味。妈妈似乎看出了我的心思,对我问道:“是不是输了不服气?”我对妈妈说:“您会下棋还是我教的呢!我是不留神才会输的,当然不服气呀!”妈妈接着对我说:“钊钊,做什么事情都要集中精神,像你这样三心二意,哪会有不失败的呢?”我对妈妈说:“妈妈,您说得对。我们明天在棋局上再见高低吧!”妈妈说:“那好吧!
我明天一定要集中精神,将妈妈打败。