下象棋作文
寒假里,我在家里闲着没事,就跟爸爸说:“我们来下一局象棋。”爸爸说:“好的。”
我从小房间里拿出了那象棋。这象棋非常小,反面有磁铁,可以吸在棋盘上,外表看上去像个钱包,其实是副小象棋。我擦掉这岁月的灰尘,然后就开始下了。
我选黑子,爸爸选红子。我先把“炮”向左一格,爸爸把“兵”走到了边界。我连忙一炮把他的守门兵给吃了。爸爸又把“象”给派来,我一点都不怕“象”,因为“象”吃不了“炮”。“象”走了一个田字格,把我的“兵”撞翻了。我用我的“士”来挡“象”,可是“象”的目标不是“士”而是“車”。不过“象”正好走到“車”的视线内,“車”就把“象”给吃了。“马”又从楚河奔了过来,我把另一架“炮”打过去。打出了两条通道来。
在我有力攻击下,很快,我把爸爸的棋子给吃的只剩下“帅”了。我二话不说,把“帅”给包抄了。
这次象棋比赛我赢了。爸爸说我是个厉害的“象棋王”!