我的课余生活_小学作文
我的课余生活丰富多彩,像天上绚丽的彩虹。我喜欢在舞蹈房尽情地跳舞,喜欢在家里自由自在地玩电脑,喜欢在空旷的地方高歌一曲……然而,我最喜欢的要数看书了。
卢老师说:“读史使人明智,读诗使人聪慧……多看书,开卷有益。”因此,每次一回到家,我都会从书架上拿起我的书,津津有味地啃起来。慢慢地,我来到了书的世界。它带着我胆战心惊地冒险,带着我捧腹大笑,带着我走进神话的天堂。
后来,我的书包里多了新成员——课外书。我把它们带到了学校,和大家一起分享。只要下课了,我就拿出书看了起来。有一次,我正在看幽默的《坏小子是是虫》。突然,老师叫我去订正作业,我心里真的是有一百个不情愿地放下书,依依不舍地走过去。我拿起作业快速地订正完,又连忙回到位置捧起书来。老师总是笑着对我说班里又多了一条书虫。我为有书虫的叫法而自豪。
书让我的头脑装满知识,给我带来无穷的快乐,我一直都要和书交朋友,让它伴着我快快长大。