学骑车作文
我盼望许久的暑假终于,我和父母约定--假期里教我骑自行车。我家居住的小区里小广场,正是学骑车的好地方。每逢晚饭后,爸爸就把一根长木棍绑在自行车的后衣架上,紧抓着木棍,成了"掌舵人",扶我上车成了"保护人",学骑车就这样开场啦!
我兴冲冲了车,没看花容易,绣花难,个从我身边飞驰而过的骑车人,想"飞",可不知为,一坐到车上,却像中了魔法,全身似腾云驾雾,也不听使唤,只听爸爸在喊:"眼往前看,脚往下蹬!",我右脚一使劲,哎呀!连人带车躺在了,自己的狼狈相,那两行不争气的眼泪流了......第一次学骑车,就这样以惨败告终。 在我要打退堂鼓的时候,给我打气儿说:"失败是之母,今天你坐在车上蹬了下,向迈出了步。"爸爸也了话匣子,讲了掌握平衡的骑车要领,让我在练车时摸索。当我又一次坐在车上时,车子比以前温顺了点,按照爸爸不断发出的指令:"不要低头,眼往前看,身子别歪,手把顺弯拐......"我艰难地蹬着车,车子在左摇右晃间前行,活像在打拳。
可就一次又一次地椅中,我感悟到平衡的诀窍,有,我终于能自己骑车了,真是"天下无难事,只要肯登攀"!