学骑车作文
每个人的生活中都有许多的第一次,让我印象深刻的是骑自行车。
总看见邻居的小伙伴在小区里骑着自行车到处走,潇洒极了,心里一直痒痒的也想学。于是下定决心要学会。
我坐上车,爸爸在车后面掌握,我用脚一踩踏板,爸爸一推自行车飞也似的奔了,我觉得十分轻松简单,有点得意起来,心想:骑车原来是这么一件容易的事啊!可爸爸一松手,自行车龙头就东倒西歪,脚下踩了个空,连人带车摔了个人仰马翻。爬起来继续练习,可是顾着手就顾不着脚,顾着脚身子又歪了。我跟自行车真可谓“有福同享有难同当”它倒我也倒,我不耐烦了,你这该死的破车,不学了!
爸爸看了笑着说:“骑车时头要往前看,不要摇来摇去,身体一定要保存平衡。”因为爸爸一直在后面鼓励我,使我心情平静了许多,车子也不像刚才那样“捣蛋”了,而是全力地配合我,能骑上一段路了。
一阵微风吹过,旁边的树叶摇摆着,好像在为我高兴呢!耳边一直回荡着那句“失败是成功之母。”