学骑车作文
在我记忆深处,往事就像五光十色的贝壳,隐藏在记忆的海洋里。其中,有一个海贝,放射着奇光异彩,让我永远忘不了。
在我九岁生日时,舅舅送给我了一辆自行车。暑假里,妈妈就开始让我学了。第一次看到自行车时,我的心里充满了喜悦,打算要在最短的时间里学会。可一上车,我就心惊胆战,害怕得不得了,一坐上去,两脚就发抖。最后,还是妈妈帮我后面扶住,我再骑,我发现骑车是多么有趣的一件事情,当时,我就决定一定要学会骑车,不管有多困难,我不会放弃。就这样学了3天,第4天,我一见自行车,心里就发痒,决定自己去试试,“哎哟!”刚出门就摔了个四脚朝天,我忍着痛,继续骑。那天,我连摔了3次跤,车篮都摔坏了,不过,我好像对自行车有点基础了,回到家,我可恨自行车了,拿了一根绳子,直往车上抽,嘴里说道:“都是你,害我摔了那么多较,我恨你,我恨你……”可第五天,我还是忍不住骑了,这次,我也不会摔那么多跤了,渐渐地,我开始喜欢自行车了。过了几天,妈妈就带我到大路上骑,虽然我心里还是有点紧张,但是,我可以控制平衡了。后来,我就天天练,不到十天,我就骑车帮妈妈去买菜。有一次,我发现我骑得比电动车还快。
我学会了自行车,明白了一个道理:“无论做什么事,只要有决心,再大的困难也会克服。”直到现在,那辆自行车还摆在我家,虽然有些旧了,但它凝聚着我小时候的故事,我永远不会忘记!