最珍贵的礼物作文
别人送我的礼物有很多,比如闹钟、小瓷碗、芭比娃娃的衣服等等。但没有一样是有用的。也许有人说闹钟也很有用啊,但是我不需要,闹钟根本起不了作用了。小瓷碗呢,小瓷碗是一件很好的装饰品,可看久了就觉得它缺乏新意。芭比娃娃的衣服,我自己会做。总的来说没有几件礼物是派上过用场的。
就在“六一”儿童节那天,好朋友李洁打电话给我,说要送我一件礼物,邀请我去她家。我来到她家,看见了许多我俩的好朋友:韦青青、林玉敏、蔡晴雯、李玉梅、何明静等。我们坐在大厅的沙发上。李洁站在客厅中大声说:“今年我送大家的礼物都一样:我教大家做西瓜酱。”李洁拿来了两个西瓜,先把瓜瓤刮出榨成西瓜汁,每人一杯。喝完后她吩咐我们把西瓜青皮削去,等我们把皮削好,李洁就把西瓜皮分成小块,又切又剁,忙上一阵后,李洁把剁碎的西瓜皮放在锅里并加上许多糖,点上火开始煮了。李洁忙得满脸通红、不亦乐乎,我们也充满期待:锅里的东西会是什么样的呢?
铁锅终于“卜卜卜”欢快地叫开了,锅上弥漫着白色的烟雾,一股甜香的味道弥漫开来。我们都围到了锅旁,注视着铁锅,里面的东西能如我们所愿吗?
所有人的脸都通红,我们急切的等待着西瓜酱的出锅,李洁眯着眼站着,脸上充满成功的喜悦,她拨开我们来到锅旁。“看看我教你们的西瓜酱。”李洁洋洋得意地边说边揭开了锅盖。蒸汽劈头盖脸的向我们扑过来,
香气沁入我们的肺腑,我们的馋虫都被勾起来了,性急的我拿起勺子就想品尝。李洁急忙阻止我,笑着说:“再等等,火候未到。”
李洁不停地搅拌着西瓜酱,火开到了最小。李洁说这是食物香甜的秘密。又等了一阵子,我却觉得好像过了一百年。终于勺子里翻舀起来的东西已经和商店里卖的一模一样了。这时,李洁大声宣告:“大功告成,欢迎品尝!”勺子舀出来的西瓜酱绿中透着淡红,散着淡淡的西瓜的清香。我们小心的尝了一口,甜甜的,滑滑的,清香味浓浓的。“味道也和商店里买的一样。”蔡晴雯高兴地告诉李洁。
我品尝了朋友做的西瓜酱,也学会了做西瓜酱。这是多么珍贵而又有意义的礼物啊!