愉快的暑假作文
这个暑假我很快乐,因为我去了浙江旅行,而且还是团体自驾游哦!
我们团首先去的是千年古镇——西塘,那里黑瓦白墙,古木参天,小桥流水,十分美丽!当然,这里的食物也让我大快朵颐:“臭”名远扬的臭豆腐、香喷喷的荷叶粉蒸肉、甜的发齁的麦芽糖…….告别了美丽的西塘,接着我们又去了海天佛国——坐落于浙江舟山群岛上的普陀山。那里海边的的百步沙很有名气,我们趁着暮色去那消暑,在海边嬉戏时,我们一群小朋友用沙子掩埋了一个小朋友的身体,让他成了“美人鱼”。第二天,我们去了山上最大的寺庙——普济寺,寺中有观音像,还有莲花池,十分庄重,美丽,普济寺有八个大殿,寺前“莲花夜月”景点,后面就连着山,山上林木葱翠,绿意黯然。门前的莲花池里还开着粉色的莲花,那莲花犹如仙子,十分美丽。寺里香火旺盛,游人仿佛在云里雾里一样,置身其中,有种飘飘欲仙的感觉。最后一站,我们来到了人间天堂——杭州,在那儿,我们游览了西湖和灵隐寺。
西湖很美。断桥残雪那里的荷花与路上的柳树相映成趣,而群山与西湖也互相映衬。真是“四面荷花三面柳,一成山色半城湖”呀!泛舟西湖,可以看到南面的雷峰塔在群山之中;也可以看到小瀛洲、湖心亭、阮公墩在轻轻的湖水之中……西湖真不愧于人间天堂啊!旅行,让我的暑假很快乐!