写小猫的作文
我家养了一只十分漂亮的小猫,一双三角形的耳朵,两只眼睛像两颗明亮的蓝宝石。嘴边的胡须一动一动的。你可别小看这白白的胡须,据书上说,如果没有这胡须,帽的动作就会变得迟钝、呆傻,就不能灵活地捉老鼠啦!它身上的花纹一圈白,一圈黑,一圈黄,漂亮极了。四条腿雪白雪白的,身子后面一条小尾巴翘得老高。成天叫个不停。于是我给它取了个名字叫“咪咪”。
“咪咪”十分爱吃鲜嫩的鱼。有一次吃晚饭,奶奶烧了鱼,“咪咪”喵喵地叫着,我想它大概在说:“我要吃鱼,我要吃鱼”吧?吃饭时,我给了它一块鲜嫩的鱼肉,“咪咪”看见了,赶忙吃了起来,边吃边摇晃尾巴,好象在感谢我。你说可爱不可爱?
还有一次,“咪咪”在厨房里转来转去,突然又飞快地向一个角落跑去,只听“叽叽”两声,一只老鼠成了它的猎物。“咪咪”得意地叫着,好象在说:“看,我多棒,你们谁能像我一样捉老鼠!”叫完了,“咪咪”就把老鼠吃了。我在一旁笑眯眯的,因为我为眯眯消灭了一直老鼠而骄傲。
咪咪十分顽皮。那次我去超市买东西,咪咪也跟着我去,到了超市门口,我给它留下一个粉红色的毛线球后,就进去买东西了。当我买好东西出来一看,呀!咪咪不见了!于是我连忙去找它,最后在湖边看到咪咪把毛线团放在肚子底下,原来它学母鸡的样子孵小鸡呢!哈哈你说好笑不好笑?
又有一次,咪咪不知道怎么了,饭不吃,菜也不吃,一天下来都没有吃东西,我担心地想:“咪咪是怎么了?”第二天早上,我听到了“喵喵”的声音,跑过去一看,原来是“咪咪”生小猫了,只见两只小猫趴在它的身旁,一只身上全都是白色的,只有尾巴是淡黄色的,可爱极了。另一只小猫的颜色和咪咪差不多,只是四条腿是黑色的,也很可爱。刚出生的小猫叫个不停。我拿了些鱼肉放在一个盘子里,放到咪咪面前,这回,它吃了!我想原来它一天不吃东西是要生小猫了呀!我又懂得了一个新知识,十分高兴。
在咪咪的精心喂养下,两只可爱的小猫渐渐长大,它们现在也已经能捉老鼠了。三只小猫让我明白了做父母有多么不容易啊!