写小猫的作文
我家楼下有一个小女孩,她有一只非常可爱的小猫。这只小猫长着长长的白发,圆圆的小脑袋上长着一对小尖顶一样的耳朵。耳朵下面是一双明亮的大眼睛,黑色的瞳孔会变化;晨如枣坑;中午就变成了细线;到了晚上,它变成了两个绿色的灯泡,圆圆的。闪闪发光。
这只小猫很淘气。一天晚上,小女孩看到小猫这几天很乖,就奖励了一条小鱼给小猫吃。可是小猫不但不领情,还在主人身边摇着头摇着尾巴,好像在对主人说:你说你奖励我的食物我会吃吗?我自己抓不到吗?突然,小猫的耳朵抖了一下,亮晶晶的眼睛对准了角落里的老鼠。然后,传来一声老鼠的尖叫。那只猫吃饱了,大摇大摆地走向小女孩,好像她在大摇大摆地说:看!我不用靠你的奖励,就能吃饱饭。小女孩看到猫得意洋洋的样子,扑哧一声笑了。
虽然小猫有时候很调皮,但是可以让人开心。有一次,小女孩因为某种原因不开心。小猫好像知道小女孩的心事,就尽力了。她一会儿舔着小女孩的手和脸,一会儿做着各种奇怪的动作,一会儿露出愤怒的神色。最后,小女孩开怀大笑。它太累了,不能躺在小女孩的腿上,但它仍然快乐地尖叫着。
这只小猫不仅有趣,而且淘气。它是一只可爱的小猫。