写狗的作文
我是一只泰迪狗,大名陈小咪,小名咪 咪,居住在王田表姐小音子的家里。
我长着一身的棕色卷毛,毛绒绒的,摸起来舒服极了!头又圆又小,还有一个灵敏的鼻子,眼睛又黑又亮,像一对黑珍珠,能表达出许多感情来。例如想吃的时候,我会安安静静地坐着,眼睛从下往上看你,嘴巴里发出“呜~呜~”的声音。生气的时候,眼睛一动不动地注视着你,嘴巴里“汪汪汪”地叫个不停,发疯一样地追着你跑。
记得刚来到新家的时候,我人生地不熟,经常蜷曲着四肢,躲在箱子的角落里,胆战心惊的,动都不敢动一下,身体控制不住地瑟瑟发抖。一连三个晚上我都睡不着觉,拼命地整夜大叫,内心惶恐不安,害怕极了,我伤心地认识到妈妈不要我了。但之后,我发现小主人对我关爱有加,还时不时地帮我按摩,梳理毛发,这真是人生一大享受啊!
现在,我已经2个半月大了,相当于人类的1岁左右。但我比人聪明多了,经过小主人的教导,我大小便会到指定位置去解决。我是个活泼可爱又顽皮小狗,特别热情,谁只要一喊我名字,我就会跑过去,不管见到熟人还是陌生人都会摇头摆尾,恨不得扑上去亲热。最近,我的磨牙期到了,经常会做出咬人脚趾头或者啃拖鞋的举动,请你们谅解,我不是故意的。
对了,我觉得狗食已经不能满足我对吃的渴望了,请让我也品尝品尝你们桌上的美食吧!虽然我知道,有时我可能会吃了这些食物导致拉肚子,但那种几率实在是太小了,请给我改善伙食吧!我会终身感激你的!
像我这样可爱的小狗,你还不动心吗?