写狗的作文
黯淡的灯光照着地面,飞虫和忽隐忽现闪来闪去的灰尘围着灯光转,给路灯平添了一分羞涩。
我骑着自行车,漫不经心地在小区里游荡着。抬头看见那灰白的月,不禁暗自赞叹道:真是一个不错的夜晚。
刚过一个转弯口,“汪汪!”突然,蹿出一条狗,我猛地一个急刹车,滑出去足一米,我的小心肝直怦怦地跳。数十秒后,我终于镇定下来,渐渐松掉刹车。乍眼一看,这不是上次咬我的那条泰迪狗吗?我既气愤又害怕。
我不敢动,生怕它扑上来咬我,虽然说我打过疫苗,六个月内不受狂犬病影响,但毕竟还很疼。我和那条狗就这样互相盯着,谁也不敢动。如果旁人看到了,大概会觉得很搞笑。我瞥见了那条狗的主人,伺机寻求帮助,可他若无其事地打着手机游戏,那专注的眼神好像在说:“啥事都跟我无关,别打扰我玩游戏。”很可惜,救命稻草断了。
狗一直盯着我,一直盯着我,我惊奇地发现,狗的耐心这竟然么好。一时间,我的脑袋里充满了各种疯狂的想法:如果我冲过去,这狗冲上来准备咬我,那我就猛地踹它一脚……比如我可以直接向那狗主人起诉,痛骂他一顿……
我实在是受不了了,足足互盯了五分钟,我决定豁出去了!我一点一点地往后退,渐渐脱离了它的视线,长舒了一口气,仿佛逃离了恶魔的手掌心,我还不停地往后看,耳朵里不时有狗爪碰地的声音。
自此,我对那条狗,还有那条狗的主人有了不解之仇。
养狗就要管好狗,不要让自己的宠物伤害到别人,这是身为宠物主人的职责,希望这位主人能早日明白这一点。也可能,如果下次还遇到这条狗与我对视的时候,我会鼓起勇气把这个道理告诉那位主人。