写狗的作文
俗话说,“滴水不漏,用涌泉相报”。这句话的意思是,如果有人收到你的好意,你应该牢记在心,并知道如何感恩。你知道吗?狗,我们最熟悉的动物,也知道如何感恩!这不是真的。一位网友曾经在路上遇到一只流浪狗。当他经过这条狗时,这条狗怜悯地看着这个网民。也不知道是怎么回事?这位网友对流浪狗也有同感。当他看到狗眼中无助的眼神时,他立刻被感动了。他立即决定收养这只狗。尽管遭到家人的反对,他还是收留了这条狗。虽然主人把狗带回家,但他没有说他会吃什么美食,狗会吃主人吃的任何东西。这只狗也非常喜欢它的主人。
每次主人出去,他都会跟着,而且他还是一家之主。一次,主人带着他的狗去市场买蔬菜。店主和卖主在讨价还价,因为卖主有点大声。这只狗认为这个摊位主要是在欺负它的主人。结果,它立刻站起来,对着小贩吠了一会儿,把小贩吓得后退了几步。没想到,一只看似温顺的狗竟然如此凶猛。幸运的是,主人抚摸着狗的头,然后告诉它,“别喊了。我们没有吵架。”此刻,狗刚刚停下来。然而,从那时起,市场已经知道狗是这样一个户 主,只是他的私人保镖。只要每个人都看到它的到来,他们就不敢对网民大声说话。另一次,主人在门口和一个好朋友聊天。
聊天,聊天,朋友可能太兴奋了。他拿起一只手,放在主人的手臂上。谁知道,那只狗立刻跳起来,移动了他朋友的手。它以为朋友会欺负他的主人!看到这一幕,朋友连连称赞:“有这么好的狗保护你,你真是太幸运了。”看,这是一只多么感恩的狗啊。因为它非常清楚它的主人在最关键的时刻接受了它是多么的感激,尽管他的家人反对,它的主人仍然接受了它。因此,每当主人被人欺负时,他总是会为主人挺身而出,保护自己的安全。