我们的生活像五味瓶,有酸、有甜、有苦、有辣,还有咸。如果没有了它们,我们的生活将会平淡无味,没有欢乐。让我回忆起来,生活中的甜是最多的!
甜是老师的表扬。记得有一次作文考试满分三十分,我得了二十九分,是全班最高分。老师又给我奖状又给我的作文进行点评,弄的我十分不好意思。但心里甜滋滋的。
甜是父母的安慰。在五年级下册的一次考试让我终身难忘。那一次我考的分数十分不理想,使我愁眉苦脸地回到家,本以为父母会责怪我,让我没有想到的是,他们却没有责怪我,反而却安慰我说:“没事,别灰心,失败是成功之母,没有失败就没有成功。我们下次努力一定可以成功的!‘’我听后不住的点头。说罢,就开始和我一起分析错题。这时我暗下决心下次一定要考出好成绩。他们非常有耐心一边用手指划重点,一边在讲做这类题的方法。一直讲到我懂了他们才放心。告诫我下次要注意这类题的做法,这时我心里十分高兴。我相信父母的安慰会给我们带来甜。
甜是同学之间互相关爱。有一次我肚子疼,同学们都围在我身边嘘寒问暖。一个朋友问道:‘’要喝热水吗?我去帮你倒。‘’我正要说:‘’不用了,我很快就好了。‘’可是身边的杯子却早已不见了踪影。他回来后我喝了几口热水马上不疼了。
甜是陌生人的帮助。小时候有一次在超市内我和妈妈走丢了。我呆呆地站在那里,一个叔见了就问我妈妈手机号。等妈妈找到我,他却早已离开。
“甜”是一个多么美好的字,有了“甜”我们的生活会更美好。