人生百味杂陈,但有一种味道最令人欢喜,那就是甘甜的甜味,他从甘到舌处处都充满了甜美的气息。
甜不仅是为味道里的,还藏在妈妈的微笑里,甜也不仅可以让我们的嘴角,永远留甜,更可以温暖我的内心。
记得那一次,我羡慕别人骑着自行车在街里穿梭,我就,鼓足勇气和妈妈说:“妈妈,我也想学自行车,我也想和那些大孩子一样,骑着自行车感受大自然里的风与新鲜的空气。”可说完这个我又有些紧张和不安,妈妈微笑着说:“想学就学嘛,正好我也想减肥,一起锻炼啊!”听完这些,我开心的笑了起来,心里的紧张也消除了一些。第二天早晨,我和妈妈一起练习骑车,我骑得十分不平稳,跌跌撞撞的,在十米长的路上我像醉了的青蛙一样左歪右扭。我开始没了耐心,想放弃。但我发现我的妈妈在我的身后,双手扶着车,努力让车平稳,妈妈还在帮我喊着:“加油”“加油”她的嗓音逐渐的变哑,但鼓励从未停止。妈妈妈额角的汗珠温柔的声音不断的鼓励,多让我体会到了妈妈对我的爱,我也逐渐找回了自信,终于在妈妈的鼓励下,我学会了骑车。我扭头看妈妈像是他学会骑车一样开心的对我笑中那甜美的微笑,使我始终无法忘记。
“甜”字,虽然由横竖撇捺等简简单单的笔画组成,却有着自己的情感就像那“甜”象征着妈妈对我那温暖的微笑。