上课时,一些小鸟有时会飞过来,在窗边张望我们,但总是一会儿就飞走了。这让我很是想念它们。
我开始盼着下课,好去看看它们。我时不时撸起袖子看一下表,希望时间过得快一点。整整一节课,我既高兴又激动。随着时间的推移,下课铃不知不觉地响了起来。我赶忙对着窗户伸长脖子眺望。
鸟儿已无影无踪。我又开始盼着鸟儿出现在我的视野中。一节课接着一节慢慢过去,有几只小鸟飞到了一棵枯树上,它们歪着头冲着我叽叽喳喳。我用直勾勾的眼神盯着它们,脑子里又产生了一种新的念头,很想在窗边和它们一起玩。
我开始盼着它们鼓起勇气,朝我飞过来,和我说说笑笑。可这不可能,有哪只鸟儿会为一个人类翻山越岭,去找他玩呢?可这念头一出现就很难消灭。我和它们招手,希望被它们那雪亮亮的眼睛察觉到。
课间很短,一会儿就上课了。好不容易看见了鸟儿,却无法指引它们过来,甚至连近距离观赏都不可能,我无奈而又失落。正当这时,鸟儿好像有了勇气,飞到窗边,在那儿和它的伙伴谈论着。我看见了,如坐针毡,激动得想冲过去,抱住它们。我盯着它们,魂都飘出了窗外,笑得嘴巴都快裂开了。我就这样发呆地看着,好像它们身上绣了几朵鲜花一样,特别吸引我。我的视线在它们身上停留了许久,我真的要灵魂出窍了!
小鸟是那么有趣啊!