冬优秀作文
清晨,天空中下着蒙蒙细雨,千万颗如珍珠般的小水珠从天空落下,轻拂在我的脸上,凉凉的,很舒服。
我慢步走近学校的花园,雨后的空气十分清新,吸一口气,多么舒畅,渗和着泥土和树叶的芳香。
隆冬到来时,百花即已绝。花儿早已凋落,取而代之的是一片片早已金黄色的树叶。小道两旁,小草早已进入了冬眠,轻轻依偎在一起,它们需要经历一个漫长的冬天,再重发新芽,一切都十分静谥。
严冬不肃杀,何以见阳春。向花园的深处走去,一阵阵寒意袭来,我禁不住打了个寒颤,是呀,早已进入了深冬,植物们都经过了大雪的洗礼。不会再有绿色了吧?我突然眼前一亮,在一个角落里,几颗不知名的小树仍然绿着,走近一看,翠绿色的叶片上滚动着几颗晶莹的水珠,充满着生机与活力,再看旁边的那一颗,叶片是深绿的,但每片叶子中间,都被冬爷爷用画笔点上几个黄色的斑点,有着特殊的美,这里还有一些常青的树。
寒风摧树木,严霜结庭兰。我找了个椅子坐下,注视着花园的“主人”——那棵高大的银杏树。银杏树上只有稀疏的几片叶子,而地上满是落叶,似乎为小草盖上了一层棉被。这棵银杏树十分高大,枝干粗状,能有二合抱粗。我轻轻拣起地上的一片落叶,端详起来,叶片是扇形的,如同一把小巧的扫帚,又似一把扇子……看着满地的落叶,我不禁想起了一句诗:“落红不是无情物,化作春泥更护花”。银杏叶也是这样,虽然调落了,但它的生命和力量可以化在泥中,冬去春来,为新叶提供养分,用自己的身躯,作为养料。看着铺满大地的落叶,我想对落叶说:“现在,你虽然离开了树妈妈的怀抱,但到春回大地的时候,你一定会获得新生!”
天时人事日相催,冬至阳生春又来。冬叶,你塑造了冬季里最亮丽的风景,银杏也因你而更加高大!