冬优秀作文
渐渐地,冬来了。
深邃,浪漫,亦温暖。
入冬以后的这段时间,经常都会有太阳,这让我对这个寒冷的季节有了几份特别的感激。清冽的空气,天很明亮,很感激冬日的竟会有如此好的天气,每天都被阳光、被明净的天空所包围。
我终于明白了前段日子的绵绵细雨是为什么而酝酿,原来是在苦苦地孕育这方明净明亮的天。
这是极其深邃的冬天。
又一个晴朗的日子,天空如此悠远,连云都少有,一片纯蓝的天际上,阳光亮到刺眼,天好像比秋季更加遥远,一两片云游丝般漂浮在遥远的天际,就像是一幅山水画中的留白。
若是打开窗户,会有凉意扑面,但蓝天和阳光会开启你因低温而停滞的遐思,抬头望望苍穹,冬日纯净而透彻得很深很远。
这是极富浪漫的冬天。
冬天的日子是经过了岁月浸染的,就像是一个生命完成了一生的使命,在风中吟唱一段有些暗哑的歌吹。
一阵寒风吹过,树枝不动声色地晃动,树上仅有的几片枯叶窃窃私语,偶尔有几片叶子的言语被风听到,风便裹挟着它从枝间滑落,如枯蝶扇动翅膀,像一组意象从诗歌中飘落。
这是极其温暖的冬天。
空气虽是极冷的,但阳光肯定是灿烂的、明媚的。阳光似一排浪花扑进我的怀里,这些花儿会发光发热,被柔软、温暖的阳光拥抱,感觉很美好、很释然。
寒风会梳理你繁杂的心绪,阳光会照在你的身上,照在你的脸上,会普照大地温暖苍生。
我爱这个冬天。它如一首安静的诗铺排在岁月的廊上,岁月的长廊和它一起延伸向远方,静静的、默默的,静默到让岁月感到羞涩。
还有什么能比过清寒冬日里温暖的阳光和深邃的安静呢?
我深深地爱着这个深沉的冬天。