冬优秀作文
还没反应到自己都做了些什么,四季时针早就悄悄转到了冬。
不经意间,窗上已结了厚厚一层绚丽的冰花,隐约可以透出外面的雪。现在,擦眼镜上那层薄薄的霜几乎成了常事,摘下眼镜时往往会看着窗外那一片雪默默发呆。
每天早上,睁眼后最先听到的不再是厨房里轰鸣的锅碗瓢盆,而变成了窗隙中透进来像魔鬼一样尖叫的风。早已习惯,于是不再有恐惧。
不再喜欢像从前那样和伙伴们在齐膝深的雪地里疯玩,倒觉得看着那种场面,而不是参与其中时,其实另有一番乐趣。
一个人的时候,只喜欢对着书本和自然倾诉衷肠,对我来说,那真是一种享受。静静地站在雪地里,出神地望着周围一片银装素裹,任凭雪花在衣服上一片片滑落。想起叮当文里提到夏达《子不语》的含义——静静地不说话。我想,现在的我正在步入那种境界吧。
清清地把手心想天空平放,当一片雪花在掌心融化成水,我仿佛从那晶莹剔透的一滴里看到了稚嫩的小孩子用舌头接住雪片后开心地笑。他品尝到了别人从未尝到过的味道——新鲜的雪味儿。从孩子清澈的瞳孔里,我似乎读懂了这个静谧的雪世界,它像是天地的融合,而上天把这美丽的任务交给了沉稳冷静的冬,由他来解释这无言的秘密......
抖落身上洁白的雪,看他们迅速而安静地溶在地上,然后踏进家门。眼前是一片雾冰,只听到咖啡在锅里冒着泡。走近咖啡锅,关掉火,我把咖啡和窗外清凉干净的新雪搅在一起,倾听勺子与它们碰撞的声音,静静地享受着冬天带来的乐趣......