冬优秀作文
站在楼顶,便可将整个城市的一点一滴尽收眼底。偶一阵风过,全身飘飘然,似乎整个人随风飘扬了起来。在冬日里,站在楼顶看风景更有一种缥缈而无垠的思绪,让人沉思,让人遐想。
冬季的风是干冷的,却又是空旷的。可以带走那些吵闹的噪音,只留下一片寂静和黯然,仿佛世界如同烟云一般,消散殆尽。寒风来袭,它寂寞的吹着。它不会得到人们的赞美,反而会遭来人们的厌恶,讨厌它不如春风的那般温暖,不如夏风的那般凉爽,不如秋风的那般萧瑟,只会带来无尽的寒冷与寂寞。所以,人们都厌恶它。可我却独爱这寒冷的风,这寂寞的风。穿上大衣,带上围巾,独自走在路上,一股温暖的热流会向我袭来,大大的安全感会在我周围环绕。在我看来,在冬季,偌大的世界显得那么苍白无力,像一个带病的孩子,躺在病床上,露出柔嫩惨白的脸。这样的脸,那么的脆弱却那么的纯洁。
冬,不堪一击,尤其是在大雪纷飞的时候。也许有人会认为,大雪是贪婪和凶狠的——在大雪过后,整个世界似乎已被吞没,仅留下白茫茫的一幕。在大雪过后,太阳出现,雪便消散;车鞋践踏,白雪变黑;人们嬉戏,雪而糟乱……。
我爱的洁白、纯洁的雪只能在世界存活几天,却遭到了那么欺辱和辱骂。而它能做的,只有沉默,等待下一个冬天。
冬天的无奈,如挥之不去的阴云,漂浮在心头,隐约中包裹着那恶毒的言语,让那些愤怒弱一些,再弱一些。
清晨又下起雪了,我穿上大衣,戴上围巾出去走走。因为在这样的天气让我想去看看“阿黄“。带上一些骨头,出门走一段路到一片空旷的土。望去一片苍凉。有一个地方立着块木板我走过去把骨头放下读着木板上的字“这埋着我的宠物阿黄,它生前非常可爱善良”看着木板我哭了,坐下和它说几句话望着零星斑点落下的雪。不由自主地对天说:“下得大一点吧”,雪着实大了起来。
感觉冬柔柔的……