记忆深处作文
时光如茬,岁月如昨,弹指一挥间,时光就在不知不觉中溜走了。蓦然回首,整个20xx年,犹如打翻了五味瓶,有甜,有酸,也有苦……再回眸,一件件埋藏在记忆深处的往事,拭去了尘埃,好似就发生在昨天。
20xx年5月份,我迎来了人生中最重要的人——我的第二个小弟弟。我和他的第一次对视,是在四年级放学时。那时的他,忘记了啼哭。那时的我,忘记了换鞋。时光,仿佛就在刹那间,凝结了。
要说起我第一次抱他,还真令人有些哭笑不得。那时我们是来拍艺术照。本应该是值得开心的一件事,在摄影师的一句话后,我顿时如五雷轰顶。
“那个,姐姐,你来抱一下弟弟。”摄影师的一句话,刹那间,让我感觉浑身僵硬,满脸的不自然。为什么?
“我不干!”我一贯快言快语,数不尽的嫌弃写在脸上。
“你就抱一下弟弟咯,你看你都没抱过人家。”爸妈一见,便三步并作两步,走上来劝我,“人家摄影师也该下班啦。”
语毕,我转头看向摄影师,他果真很疲惫。
“那好吧。”就这样,我心不甘情不愿地抱起了弟弟。弟弟与我的书包一般大小,体重还不算重,蛮轻的。
起初他还是天真无邪地笑着。时间一久,哟,这小兔崽子就不乐意了,“呜哇哇”地大声哭闹起来,拼命地挣扎着,想要投进妈妈的怀抱。“啊!”我身子一个不稳,差点将他抛开来。他似乎是被吓呆了,不再哭闹,眼圈红红的,瘪着嘴巴,活像个“受气的小媳妇儿”。
“诶诶诶!”一旁的妈妈跑上前来训斥我,“你差点就把弟弟给摔了知不知道?”
我满脸的无可奈何,这不是没摔么?事到如今,有人用这件事来笑话我,我都想“呵呵”冷笑两声,用看智障的眼神瞪着他:我说我是被逼的,你信么?
时间,如沙滩边泛着鳞光的碎沙,总是在不经意间,从指间的浅缝中逝走。现在回忆起那段时光,虽短暂,但却美好。自然,我会将这段回忆埋藏在记忆最深处。潮来汐往,它亦永恒。