记忆深处作文
这个世界很大,让你懂得道理的,不光是熟人,还有素不相识的陌生人。
在七岁那年,妈妈带我去逛街,大街上的衣服让我眼花缭乱,我乐呵呵得跟着妈妈转。忽然一只脏兮兮的手伸到我的面前,我抬头一看,是一位乞讨的老爷爷。可妈妈一直顾着看衣服,并没有看到那位老爷爷,带着我走了。
到了下午,我和妈妈走到了车站,上了公交车,妈妈想到有几个衣架没买,便对司机说等一下,把我留在车上,去买东西了。
我在车门口站着,车门敞开着,我在静静地看着外面各种水果、衣服、穿着各种各样衣服的行人、听着各种小贩的呦喝声……
忽然,一位捡垃圾的老爷爷映入我的眼帘,他走到我的眼前,蹲下来,在树坑中捡起一个桃子,那桃子绿油油桃子在他手中,没有一点破损处。正当他站起来把桃子擦干净时,他把头抬了起来,看到了我,毫不犹豫地把桃子递给了我。
他的手脏兮兮的,手上长满了,厚厚的老茧,饱经风霜的脸上全是皱纹,瘦小的个子背驼的使他更小了,眼里面全是饥饿,可他却把桃子给了我。从那一刻,我开始悔恨自己,为什么不给妈妈提醒给那位讨钱的老爷爷施舍。
我始终对那位老爷爷摇了摇头,他拿着桃子走了,看着他的背影,我的鼻子酸了。
现在,每当想起那位陌生的老爷爷,我的眼泪就夺眶而出。
那位陌生的老爷爷告诉了我,尽管你在怎么饿,都要伸出你那双手去帮助别人,因为善良,才是心灵的美。
从哪以后,每到放学路上看见乞讨的人,都会给他施舍,尽管只有一元钱,因为,只有用自己的双手去帮助别人,你才永远会被刻在那个人的心里。
所以,可敬的老爷爷,是你教会我善良。你,印在我记忆深处。