家乡的特产作文
我的家乡在周口,这里有胡辣汤,油条,有大西瓜,羊肉汤以及山野菜面条。
先说说胡辣汤吧,它色、香、味俱全,胡椒粉特有的辛辣味让人格外有食欲,喝起来香辣,真爽。油条可是胡辣汤的最好搭档,这简直是再好不过了。油条虽然只是和面,炸制这两个简单的步骤,可是在大厨师手里也能让他的美味全部展现出来,让你吃完还想吃,一直都吃不够。
大西瓜可是夏天必备的水果,切开以后,鲜红的瓜瓤晶莹剔透,尝一口比吹空调还要凉爽惬意,比密糖还要甜,西瓜有大的有小的,有的无籽,有的有籽,都很好吃。
羊肉汤是我最喜欢喝的一种汤,严寒的冬天,喝几口羊肉汤,吃几口羊肉,既暖了身子又填饱了肚子,所以冬天妈妈总是经常在家炖羊肉汤,每次都被我喝的一干二净。
山野菜捞面条,百分百纯天然的干野菜面条。其实我不太喜欢吃面条,可是在野菜汤的浓郁香味下,我能吃两大碗。怎么样?通过我的介绍,是不是想到我的家乡里来品尝各种美味呢?