家乡的特产作文
我的家乡座落在广东省一个偏远的小山村里,我的家乡山清水秀,风景优美!今天,我想向大家介绍我家乡的特产——青梅。
每年的三、四月份,青梅就挂满了枝头,看得人直流口水,如果你忍不住摘上一个,放入嘴里,一定会让你牙齿都酸软!这样的青梅可千万不能吃得太多,不然,你会连豆腐也咬不动的!
一般青梅都是经过特别是的工序,腌制成干果,酸酸甜甜的,味道好极了,一吃上会让你根本停不下来。而且,吃青梅还会让人开胃,尤其是小孩子,如果不爱吃饭,吃上几颗青梅,一定会让他胃口大增,妈妈再也不用担心他不吃饭了!
在天气炎热的夏天,泡上一杯用蜂蜜水青梅水,不但可以消暑解渴,还可以美容美颜呢!
如果你对我们的家乡感兴趣,如果你也和我一样热爱我们家乡的青梅,特产。
我的家乡座落在广东省一个偏远的山区,这里山清水秀,风景优美!今天,我要向大家介绍一下我家乡的特产——青梅。欢迎你来我的家乡做客!