家乡的特产作文
如果你问我,我最喜欢什么水果,我一定会毫不犹豫地说:“荔枝”。
荔枝是我们广东的特产,品种多,产量也多。荔枝的营养价值也很高,有:热量70千卡、脂肪0。2克、膳食纤维0。5克丶胡萝卜素10微克、维生素A2微克、维生素B10。1毫克、烟酸1。1毫克……荔枝的品种也很多呢,例如:妃子笑、三月红、糯米糍……·我最喜欢吃的当然还是糯米糍,原因当然是它肉很厚啦!
如果你把龙眼握在手里不会觉得硌手,但如果你把荔枝握在手里就会觉得不舒服,但你如果把它那红色的“盔甲”轻轻地剥开,那白白胖胖,晶莹剔透的胖娃娃就展现在你的面前了,一口咬下去全是肉和汁,但龙眼不同了,一口下去,肉只有一点点,没一点汁,全是骨头。
荔枝是我最喜欢的水果,但吃多了会上火,也会发胖,所以荔枝一定要适量吃,不能超量哦!