我是一贪玩的孩子作文
以前的我,是个十分贪玩的孩子。
晚上做作业时,我很不老实,做一小会儿作业又忍不住看会电视或是玩会儿电脑,要不就是借口说饿了吃会儿东西再做作业。反正,只要有一点时间,我都会用来尽情地玩耍。
又一次放学回家后,我见老师布置的作业少,我便想:“反正今晚作业这么少,我就先玩一会再做作业吧!”于是,我便抱着一大堆零食看起了电视。可是,我看电视居然看得入了迷,忘记了一切,自然把做作业的事情也忘了,我完全沉浸在了这个虚拟的世界里,时间老人就这样把时间偷偷带走了。当我把目光从电视中移到时钟的时候,我不由得“啊”了一声,不知不觉,已经快到十点了,这是我有点儿慌了,妈妈那儿有传来了催促声,我立刻抓起笔狂写起来。当我写到手麻终于写完作业时,我轻松地翻开作业登记本检查是否完成作业时,我顿时倒吸一口凉气,整个人都呆在那里了。原来,我忘记了还有一个作业,而这个作业又有很多的内容,我真的慌了起来,心里害怕极了:“怎么办呢?怎么办呢?”我急得像热锅上的蚂蚁,马上就要睡觉了啊!可是,这作业还是得写的,于是,我慌慌忙忙地拿起笔又写了起来。不知多久,我终于停下来了,长长地舒了一口气,顿时觉得一块压在身上的大石头移开了。当妈妈知道我是因为贪玩做了这么久的作业后,很生气,说以后再也不许这样了,我也只好点了点头。
这件事情都是因为我贪玩,所以才这样的,以后我一定把心思放在学习上,再也不贪玩了!