“表弟,要上学了,我不再贪玩了。”我坐在窗前,看着星星一颗、两颗、三颗、四颗……连成线,“我一定要带好我的表弟,让他好好学习。”
“离开学还有五天,赶紧收收心。”爸爸呓蠢傲保皇艄庹赵谖业牧成稀N乙欢ㄒ艿茏龈龊冒裱蚁露ň鲂摹
说干就干,开学的第一周,我十分努力地学习,尽量减少玩的时间,弟弟见状,也不贪玩了,也回房间学习了。我喜出望外,心想照这样下去我很快就能改掉贪玩的坏习惯了。可是没有想到……
第二周,我的坏毛病又犯了,而且好像越来越严重了,我还没来得及反思,表姐来了。
“叮咚、叮咚。”一串优美的门铃响了起来,有人按门铃?我心想,莫不是要来我家偷东西,还想把我抓走?等着瞧!
我找一根棍子,放到门旁的小柜子里,然后打开了门,噢,原来是表姐,我一把最后一扇门给打开了,表姐走进来,似乎有急事,她说:“谢谢你呀,小东最近变得越来越爱学习了,他说‘是你教他的。’我今天给你带了些巧克力。我还有事就先走了。”表姐说完,她把一盒巧克力放到了桌子上,便一阵风似的走了。
我沉思着,其实,我一开始并不是为了让表弟因为我而更努力地学习,可如今却忘了我的承诺,我恍然大悟,努力地将落下的知识全部补上。
我不再贪玩,为了我,也为了我那可爱的表弟。