初三的重压已经到来,但为什么我的“贪玩”还没离去?
从小到大,我都是一个贪玩的人。小学的时候,我们的作业特少,但我总是先出去玩,等天快黑的时候才回来完成那点作业;初中的时候,别的同不都在教室里认真看书,而我却在乒乓球台边逗留。
周末,放假在家。我先打开电视,娱乐一会儿,与其说是“一会儿”,还不如说“一天”。中午吃饭的时候,我依然坐在电视机旁,久久不肯离去。爸爸三番五次地叫我吃饭,我也一次次地回答“马上”。时间一分一秒地过去了,但是我仍然没有下来,爸爸开始有点不耐烦了,指责起我来,也说看电视的坏处,好一番软硬皆施,还是不能打动我。最终,爸爸动怒了。我才慢吞吞地离开电视机旁。
但是,我还不死心,冒着极大的风险,想把饭端到电视机旁去边看边吃。于是我装出一幅可怜的样子,带着哭腔对妈妈说:“妈妈,妈妈,好妈妈,我都一天没看电视了,让我端到电视旁去吃吧!”
妈妈看着我哭笑不得,勉强答应。我高兴地还没来得急道声谢就端着饭冲向电视机旁。虽然我也知道边看电视边吃饭的害处,但本性让我愿意为此付出。
就这样,我看了一整天的电视。
平时,每次下课,我都会去打乒乓,不管什么天气,都是毫不犹豫的去的。我知道,我玩的时候,其他同学在看书,他们有可能会超过我,我会十分紧张,但贪玩的个性老是控制不了。
为什么年龄增长了,我的“贪玩”本性还没有消失?