童年的回忆在我的记忆里荡来荡去的,有些事情我都忘记了,可是在我的心里永远不会忘记那件事。
记得那是一天傍晚,我只有5、6岁。我在家做着妈妈布置的家庭作业,外婆在一旁帮我默写。只听得外面传来“嘻嘻哈哈”的欢笑声,我的心不禁痒起来,十分想出去玩。直到我的一个好朋友叫我出去玩,我才想出一个办法。
“哎呀!外婆,你别报了,你报的都是什么呀?我一个都听不懂。我,我出去玩了。拜拜!”
“喂!我报的什么不好啊,前面你不都是听得清清楚楚的吗?你别想找借口出去玩,快点回来给我默写!”说着,外婆起身试图要抓住我,我一溜烟儿的跑出了家,与小伙伴们疯玩了起来。一会玩捉迷藏,一会玩三个字。玩得我们满头大汗,我的运气可好了,别人抓我,我就跑,还好我跑得快,没有一次轮到我抓。
只见小伙伴小陈,挥了挥手,说:“哎,我不玩了,我得回家了。”
“不要紧,不要紧。”我拍了拍小陈的肩膀继续说道,“你走吧,我们这些人继续玩,拜拜。”
说完,我们又继续玩了起来。渐渐地,天黑了,伙伴们纷纷道别,我只得恋恋不舍的的走回家。到家门口,我突然想起来,我的作业还没做完,等会回到家,妈妈肯定会骂我的。于是我轻轻地打开门,蹑手蹑脚的走进房间,可谁会知道,妈妈已在家,等候多时了,我只得被臭骂了一顿。
唉,现在回想起来,我小时候可真是贪玩啊!