我的童年发生过许多趣事,但至今我记忆犹新的就是炸花
五岁时,我家种下一颗百合花种子,我既高兴又期待,每天做梦都在幻想白百合花开出的美丽动人香味迷人的“花仙子”。
夏天终于来了,百合花长得又高又大,还结出了几个欲放的花苞。我总是问妈妈:“妈妈,百合花什么时候才能开花啊?”“马上就开了。”妈妈也总是这样敷衍我。我天天缠着妈妈问,还被妈妈骂了好几顿。我心想:怎么才能让百合花早一点儿开放呢?我百思不得其解。
一天,两天,三天……
日子一天天过去了,百合花却一点儿变化也没有。我冥思苦想想得差点走火入魔,就在这时,电视里的一句话给了我启发:把你的屁股炸开花,嘣!
我灵机一动:炸开花?有了!原来花都是要炸开的啊!我以为自己悟出了什么大道理,心中暗暗得意呢。二话不说,我拿出攒了一星期的零花钱,虽然有些不舍,但为了看百合花的“真面目”还是拼一把吧!我到楼下小卖部买了一堆鞭炮,回到家,点燃后小心翼翼地放入百合花内。过了几秒,Boom!百合花被炸了个七零八碎,我坐在地上失声痛哭起来。
妈妈听到爆炸声和我的哭声,连忙赶来,我把来龙去脉告诉了妈妈,妈妈说:“真危险,花是不能炸的,等到了时候,自然就会开放了。”
这件事一直在我心中藏了很久很久,从这件事我明白了:凡事不能急于求成,必须要有耐心,到了好的时机,自然能成。