雨果曾说过:“尽可能少犯错误,这是人的准则:不犯错误,那是天使的梦想。”人人都会犯错,连天使也会犯错误,何况我一个小孩呢?
小时候,我很很贪玩。记得在小学一年级时,放学了,我先给妈妈打了电话,说:“我晚点回来。”于是,我就往家走。到了罗马假日广场,我发现那里有不少稀奇古怪的东西,象洗手香片啊、圣诞礼品啊、卖琥珀的啊,真稀奇!我心想反正还早呢,玩一会儿也无所谓。当我玩完正要回家时,却发现了妈妈,当时心里就像打鼓一样咚咚地跳!
妈妈也发现了我,就问:“你怎么还不回家呢?”“我我……”我发现妈妈的脸色铁青,我十分害怕地对妈妈说了实话。妈妈只是说了我几句并嘱咐我下次不要再贪玩了。妈妈几句干脆而简短的话却深深地印在我的脑海里。我记得,自从那次以后,我再也没有因为贪玩而晚回家挨骂了!
假如上天让我重选一次,我仍然会选择去玩,但是要带上手表,看好时间。小时候的我,还犯了不傻事,但在我的印象里这件就象昨天刚发生的一样。