秋天的色彩作文
秋天是五颜六色的,蓝色、白色、绿色……让人陶醉。
蔚蓝的是天空,看着它那一望无际的样子,让人觉得心胸宽敞了许多。
雪白的是云朵,它的形状是各种各样的,有的像山羊,有的像白马,还有的像小狗,真是太好玩了。白云还像一个个软绵绵的棉花糖,看着就想吃了。
深绿的是树叶,它的形状是圆的,像一把可爱的小圆扇。如果你热了,只要把它拿下来就可以扇风了呢。
红艳欲滴的是扶桑花,它那甜甜的幽香醉人的花蜜,招来了许许多多色彩斑谰的蝴蝶,它们在花丛中翩翩起舞。
金黄的是稻田,它像一张一望无际的巨大的金色地毯。稻子的长势十分喜人,每颗稻穗都有八十几粒,粒粒都挺着个快要胀破似的大肚皮,沉甸甸的,直往下坠。
瞧,那边的老大爷正在收割了,他娴熟地挥舞着镰刀,一会儿,那密不透风的稻田便被割了好几垅,好像是一条条通往幸福的金光大道。
黑色的是蚂蚁,它们忙忙碌碌,正在寻找可以过冬的食物。
……
秋天是迷人的,而我像一只快乐的小鸟,在秋天的怀抱里自由自在地飞翔。