我最喜欢的动物作文
有人喜欢活泼可爱的小兔,有的喜欢小巧玲珑的仓鼠,或者聪明机灵的小狗。可我最喜欢的小动物,就要属我家那霸气十足的罗汉鱼大头。
你一定会好奇的问我:“为什么叫它大头呢?”那是因为受“大头大头,下雨不愁”启发,而它也长着引人注目的大头。大头的头有我的拳头那么大,盈满硕圆、高耸挺立,就像公主头上的皇冠,不可缺少。所以我们一家人一致决定给它起名叫“大头”。
大头长着圆溜溜的大眼睛,身体很短,但是他的背非常高,五彩斑斓的鳞片嵌在厚实而又饱满的身上,在灯光的照射下反射出迷人的色彩,游动时鱼尾轻轻摆动,犹如少女挥动裙摆一般,美丽动人。
大头和我很亲近,每天我准备出发去上学时,它都会呆呆地、恋恋不舍地看着我,目送我出门,仿佛在说:“小主人,小主人,早点回来呀!”放学回到家时,它都会激动地在鱼缸里摇头摆尾,转圈圈,又好似在说:“小主人,小主人,你终于回来了”!我连忙去洗手,都来不及擦干,就三步并作两步来到鱼缸前,与大头一起玩耍。我跑到鱼缸右侧,它会游过来,我跑到鱼缸左侧,大头就以迅雷不及掩耳之速,掉过头来追我,这时我灵机一动,准备跑到鱼缸右边,可半途又折回来,大头紧随其后,可是没刹住,一头撞在玻璃上,晕头转向地看着我,那不知所措的样子,引得我哈哈大笑。
大头除了艳丽夺目的婀娜姿态和呆萌可爱的外形之外,他还有威武雄壮的王者气势,霸气十足。记得有一次我心想,大头一个人待在鱼缸里太孤单了,我也不能每时每刻都陪着它,不如让爸爸再买一条罗汉鱼给它做伴,那该多好啊!我把心里的想法告诉爸爸,爸爸听了笑着说:“不可以哟,罗汉鱼天性好斗。对其他鱼类是十分凶猛,如果放入其他鱼,大头就会与他奋战到底”。我听了心里暗暗的佩服,大头你是一个享受孤独的“王者”你可真厉害!
怎么样?这就是我最好的动物朋友,可爱活泼又威风凛凛的大头。他已经成为了我们家里不可缺少的家庭成员。