它和老鼠差不多,但他与老师不同的是它的尾巴和兔子一样短的——仓鼠。我管它叫球球,因为她蜷缩起来,就像一个毛球境界的白毛之间,掺杂着一些淡黑,形成了一个十字,看着十分的的威武霸气!他大概在我上四年级的时候就来到了我们家,之后我就和球球产生了感情,美到我为他良逝世,她都会走在十分跟前,等我的手伸出笼子后,它才开始吃。而我在搜“仓鼠”的时候,“度娘”告诉我:仓鼠对人体的气味非常敏感,所以不要和他挨得太近,小心他把你当成怪物而误伤你。看完后我想:这也许是求求把我当成了朋友吧!球球也按时运动,每天跑“跑轮”,有时把笼子的铁丝当做单杠,做“引体向上”。当他遇到猫的时候,就会得到的身后像小姑娘一样。到了晚上它就开始“越狱”了,球球非常的聪明,它把头先扭过来,再用牙咬着笼门往上提,然后趁机把头卡在门那里,再用脚蹬几下就成功了,所以我不得不给它换一个笼子。
有时出趟远门,几天不回来,居然没饿死,回来一看腮帮子鼓鼓的,一定是藏了许多食物,我想这就是它叫仓鼠的缘由吧。