我喜爱的小动物作文
我最喜欢的一种小动物是——小白兔。
今年暑假,我、奶奶和爷爷去姨父那里玩。到了姨父家里,姨父答应带我去公园看小白兔,我高兴得跳了起来。
第二天下午,我们就出发了。到了公园,我看见了许多可爱的小白兔。它们的眼睛红红的,像红宝石一样闪闪发光。它们的毛是洁白的,像雪花一样。它们的耳朵有的长,有的短,有的尖尖的,有的一动一动的。我准备给它们喂一些胡萝卜和白菜。我拿着给它们精心准备的“礼物”,轻轻地走了过去。它们都围了过来,我想:它们可能感觉到了食物散发出的香味了吧!看着它们争先恐后的样子,好象在说:“快点,快点,我饿了!”我的心情十分愉快,马上把食物喂给它们吃。它们捧着食物,大口大口地啃了起来,还不停地东张西望,我想:它们肯定是怕别人来抢它们的食物。
吃完了东西,它们就一蹦一跳的围到我的身边来了,肯定是来跟我做游戏,来谢谢我的。我们玩的很开心。
天晚了,我要回去了。可我却舍不得离开这些活泼的小白兔。如果我能和全世界的小兔子交朋友,那该多好啊!