下午,烈日炎炎,狗女士和猫女士在讨论谁才是世界上最美的动物。
狗女士拍了拍胸脯说:“当然是我了,你看圆圆的脸,小巧的嘴巴,美丽的身体,短短的腿,长长的尾巴。”“我有一双蓝宝石一样的眼睛,一双玲珑娇小的耳朵,毛又松又软呢!”猫女士高傲的说着。它们两个争论了好久,决定去找大象女士评评理。
大象女士听了后低着头说:“我看不出来呀,你看我胖胖的身体。短短的尾巴和比猪还大的耳朵。我这么丑审美度铁定为零。”于是它们又去找了梅花鹿女士。梅花鹿女士骄傲地说,当然是我了,小巧的眼睛,细长的腿,而你们的腿就像矮冬瓜一样。狗女士和猫女士瞬间非常的尴尬。决定迅速告别梅花鹿女士去寻找下一个询问对象。
经过一番争论,它们决定去找树爷爷。树爷爷可是森林里非常有威望的老人,一定能给一个最公平的判断。
树爷爷说:“你们都非常好看呀,都有特别并且好看的地方,都是世界上最美的动物,爷爷觉得:有时候美是不需要去争论的。”
狗女士和猫女士对视的点点头,它们明白了:每个人和动物都有自己的特点,大家有独一无二的美。它们谢过树爷爷两人愉快的回家了。