礼物的作文
在我的记忆里,我送出过许许多多的礼物,也收到了许许多多的礼物,但我也送出过一件特殊的礼物。
有一天,正好是我的外公70岁生日的前一天。当我起床时,刚想去刷牙,到客厅就看到了外公那好菜篮子,准备要去买早点,我本来还当7点了,一看才6点多。于是,我对外公说:“干嘛这么早去买早点。”“再不早点去就要排长队了!”外公匆匆地走向早餐店。我想,明天就是外公生日了,我该怎么办呢?突然,我脑子里想出了一个办法,“好!就这么办!”
我拿好零用钱,趁外公去买早点的机会,到附近的蛋糕店,给外公买了一个大蛋糕,我赶忙跑回去,这时,外公已经到了,我赶忙把蛋糕藏到桌子下再用书包挡住,外公说:“干嘛呀?是不是又出去玩了,要玩也得先做完作业。”“没,没什么。”外公到厨房去做菜了,我想,今天有长笛课,不如让老师教一首《生日快乐》吧!虽然我没学多久,但学一首《生日快乐》肯定能行!
外公生日那天,他却一无所知,当晚餐快要结束时,我把灯都关了,把蛋糕放在餐桌上,“外公祝你生日快乐!为了庆祝外公70岁生日,我为大家演奏一首《生日快乐》!”当我演奏完毕时,爷爷含着热泪,把我搂在怀里说:“原来今天是我的生日,真是我的好孙子!”
礼物不需要怎样贵重,只需要表达你的一份心意!