大熊猫的作文
我家有一条小狗,它长着一身黑白相间的毛;一张尖尖的嘴总是张着,露着雪白的尖尖的牙齿,吐出粉红色的长长的舌头;两只大大的耳朵经常趴在它的脑袋上;它黑葡萄般的眼珠旁边正好有一圈黑色的毛,所以它的名字叫——大熊猫。
别看它叫大熊猫,它可一点儿都不笨拙。它特别喜欢跑步,跑起来可不是一般的狗能比得上的。
大熊猫跑的很快。有一次,邻居家的小弟弟把他们家的德国牧羊犬——大黑给牵了出来,还得意洋洋地说:“我家大黑是整条街道跑的最快的狗,你敢让大熊猫和它比试一下吗?”大黑曾经追过小偷,的确威名远扬。想想我家大熊猫平时那上蹿下跳的样子,我故作镇定地回答道:“当然敢!”说完便回到家牵狗去了。
大熊猫出来了,它们站在了起跑线上。我喊到:“预备——开始!跑!”话音刚落,两只狗像离弦的箭一样跑了出去。刚开始,大熊猫占了上风,可是,它突然绊倒在地,大黑有机可乘,迅速地追了上去,还好大熊猫身手还算敏捷,一个翻滚,爬了起来,它不顾摔倒的疼痛,拼尽全力的追着大黑。可能大黑有些骄傲,竟然慢慢地放缓了脚步,大熊猫把握机会毫不费力就追上了它,并开始全力冲刺。大黑惊呆了,迅速调整自己,也开始了最后的冲刺。就在大黑离终点还有七八米的时候,大熊猫已经冲过了终点线。大熊猫赢了!它摇着尾巴,卧在了我的脚旁,汪汪地叫了几声,好像在说:“主人,这个对手太弱了,简直不堪一击!”大熊猫从此一战成名,号称“平安街飞毛腿”!
这就是我家的小狗——大熊猫,一条爱跑步的小狗。你们家的狗喜欢跑步吗?如果喜欢,那么快来找我比赛吧!