春天里的发现作文
星期天,天气阴沉沉的,我和妈妈一起去公园——寻找美丽的春天。 走进公园,美丽的景色吸引了我。三叶草露出了嫩绿的叶子,草坪里开出蓝色的小花,可爱极了!一朵朵黄色的小花挂在树上,散发着玫瑰似的香味。还有一种黄色的花在没有开放前形状像火箭一样,特别有趣!有的小树长出了小小的嫩芽,有的小树长出了茂密的树叶。有一种树真奇怪:远远的看去光秃秃的,走进一看,树枝上已经长满了许许多多又小又红的花骨朵,像一串串花椒,真美丽!有一种植物非常有趣,满身是紫红色的,形状像一把把扇子。湖里的水变成了清绿色,倒映着“迎辉桥”的桥洞,桥和它的影子连起来形成了一个大大的圆形。 走在美丽的春天里,迎面吹来一阵阵春风,春风吹在脸上凉凉的。春风吹绿了大自然,春绿了万物,真是“二月春风似剪刀”呀! 原来这就是春天,真美丽!