寒冷的冬爷爷走了,温暖的春姑娘来了。
春姑娘绽放自己的笑脸,给大地带来了一阵阵春风,柳树发芽了,小草从土地里探出了头,她们望了望眼前的世界;玉兰花也慢慢开放,她们在春风中摇摆着身子,好像在说:“谢谢你,春姑娘,你让我看到了这个世界。”
但是,春姑娘也有喜怒哀乐。她不高兴了,就会下起绵绵春雨,刮起大风,让刚穿上美丽春装的人们又换上厚厚的冬装;她要是高兴了快乐了,就会散发光芒,让人们感到温暖;她若是生气了,就会愁眉苦脸,让天空变得很暗,像一个没有开灯的卧室一样。
春天可真是变化多端呀!春姑娘不仅可以让柳树发芽,还可以让人们感受到美好清新的空气。我真想对春姑娘说:“春姑娘,你真美,可以让我们呼吸新鲜的空气,可以让我们吃到美味的水果,春姑娘,我喜欢你,也更喜欢这美好的春天”。