我的理想优秀作文
世界上最快的事,就是为自己的理想为奋斗。
我的理想当一名优秀的医生,主要治疗癌症等一系列的病。
因为我们家几乎全都有病,大娘,有风湿骨。奶奶,肩膀经常痛。爷爷,有高血压。爸爸,经常头痛。妈妈,有轻微冠心病。我和姐姐都是近视眼。我还有阑尾炎。我要把全家人的病都治好。
我一定要向郭小平这位英雄学习,因为他就救助了很多很多的人,而且,他经常出去,给别人治病,不是别人请他去的,而是他自己自愿去的,因为他觉得有的人如果晚了治疗的最佳时机,就不能再很好的治疗了,我还要向他学习。
我治疗癌症是因为,现在有很多的人,因为没有及时治疗癌症等一系列的病,而白白的失去了生病,我要研发,可以很简单的治疗癌症的办法,让很多的人都可以幸福的生活。
这也就是我为什么当医生。
履行救死扶伤的神圣职责。
我要从小就读一些关于医生治病的书籍,学习他们的品质。
我也知道,想做一名优秀的医生,不很不容易的,因为,少一不小心,病人就会丧失生命,而且要相当一名优秀的医生,手一定要稳,所以以后我要经常练习手要稳。
在我已经当了医生以后,我要经常去找一些老一辈的医生,问一问他们是怎么治病的,让后再学习他们,想自己变得也非常的伟大。
我一定要当一名优秀的医生。