阳光的作文
我笑,便面如春花,任他是谁,定是能感动人的。我很喜欢这句话,便把它工整的抄在摘抄本上,带我装饰好页面的时候就开始望着这句话,我发呆了。更准确的一点是思考人生,回忆人生。
自从我得了抑郁病后,很少再有发自内心的笑了,但我会笑还会很大声夸张的笑,有时还会莫名其妙的笑,让旁边的人一头雾水,以至于给我检查的医生以为我是精神病,我莫名其妙的笑啊,更是一种自嘲吧。
母亲得知此事后还是很不相信我可以理解的,那么活泼大方好强的女孩,怎么会毫无征兆地得上了抑郁症呢?我注意到母亲的眼睛有些泛红,我一时有些愣住了,在这个冷风吹的秋日,我的双手微微颤抖,一时不知道说什么才好,便把头转了过去,看着桌子上发呆。
拿完药回去的路上,母亲想着跟我讲一些什么,应该是什么安慰的话,但是又欲言又止,我靠着窗子也不提起什么兴趣与母亲闲聊,我想他也需要静一静,母亲养我十几年,却让我染上了抑郁病,这种可怕的心理疾病,谁又能坦然接受呢,回到家后母亲跟父亲视频通话,父亲那边的叔叔伯伯得知,个个跑来安慰我,让我别有压力,我笑而不语,不知道应该回应什么才好。后来一个伯伯告诉我父亲,偷偷抹了几次眼泪,我浑身一阵这个消息令我难以置信,记忆里的父亲一点都不爱哭,做什么都很坚强的样子,现在却因为我的生病而流下了眼泪,我那一刻觉得自己犯下了大错,不敢面对我和任何人便把手机又递给了母亲。
昨天我一天打了5个电话给母亲,两次送东西,其中一次还让他带我去医院检查,我牙疼的厉害,妈妈曾经说过她很怕老师的电话和陌生号码,她被我闹得心身疲惫,接我回家后,她的情绪崩溃大哭了起来。
他双眼通红,泪流满面的对我说,要不我们洗干净一起去死吧。我如梦初醒,心酸也无奈,真的很抱歉发生这样的事情,可是我真的无能为力去改变它,但是父母一直都是我心中的阳光,他们教会我所知道的一切,给我爱与呵护,但是我的病也不可能与他们没有什么关联,让母亲崩溃的我心里不好受。
父母就是我心里的阳光,同时生而为人,我很抱歉,对不起,实在对不起,也请我的阳光不要离开我,继续阳光的生活着。
这就是我的人生吧,每个人都有不同的经历,我看到了许多悲惨的事情,值得怜悯的事情,但我却没有什么能力,我知道好好做自己才是对自己最好的尊重。