阳光的作文
提到阳光,大家一定会想到天上那一抹耀眼的光芒,让人觉得暖洋洋的。而这里我所说的阳光是爱心,是正能量,是一切让人们变得美好的事物。
那天晚上,我上完补习班准备坐地铁回家的时候已经是晚上十点半了。大街上灯火通明,不知凡几的人们笑着,走着,热闹极了,但地铁里零零散散只有几个人,显得很是寂寥。
等了几分钟,地铁终于在我的期盼下姗姗来迟。我提起脚大步流星地朝地铁里走,却看见了这样一幕:十来个工人躺在地上,十分疲惫的样子,正在闭目养神。说不惊讶是不可能的:这么晚了,他们工作十分辛苦,为什么不到座位上休息一会儿呢,地板上硬邦邦的,还十分冰冷,对身体肯定不好吧。
我这么想着,不禁问出了声:“你们为什么要在地板上休息呢?那里很硬吧,坐在椅子上会舒服一些的。”
一个带着黄色工人帽的叔叔听完我的话,笑了。他咧开嘴,露出两排牙齿,已经超过了八颗,也并不好看,甚至有一些狰狞。那一口洁白的牙齿与黝黑的皮肤形成了强烈对比,我恍惚了一下,听见他带着一点腼腆的声音响起:“俺们都是工人,天天在工地里衣服都脏了坐在上面椅子不也脏了嘛,明天别人坐在上面,自己的衣服就脏了。谢谢你小姑娘,俺们没事的。”说完他有些不好意思的挠了挠头。
我看着他憨厚的样子听着他干净的语言,心神一荡,胸口卡着“晚上会有人来擦的,你们不用胆心的”说不出话来……我想:虽然那不是一个好看的笑容,但最起码是一个可爱的笑容。他们虽然现在只是工人,但有着处处为别人着想的心,一定会在这个世界上社会上,活的精彩的。
都说车站遇见的令人暖心的事情多,事实胜于雄辩。除了上面的事情,还有一次我在车站遇见了一个大姐姐。
那个大姐姐好像还是个学生,左手拿着气球右手拿着一本画册和一支笔。她遇见了一个正在哭的小朋友,小朋友的妈妈在一旁怎么哄都哄不好,神色有些不耐,跺了跺脚眼看就要发火时。那位大姐姐上前给小朋友送上一个小气球和小朋友正在哭的q版漫画图片,逗的那位小朋友都咯咯直笑。我清晰地看见大姐姐看见小朋友笑时脸上快飞了一般的骄傲。
“又是那个姑娘呀!她好久前就开始逗孩子们笑了吧,真是个好孩子。”一旁一个老奶奶也看见了这一幕,脸上露出了笑容,那张满是皱纹的脸像绽放地菊花,同时也布满了阳光。
请让这种阳光出现在我们每一个人身上。如果每一个人都一颗怀着关心、别人为他人着想的心,我坚信我们的社会会一步步变得更加美好!