阳光的作文
阳光总在风雨后,不经历了风雨又怎能见到阳光呢?这句话我听过很多遍。回头一想,也许我就是那个经历了许多风雨,才终于看到那一缕金色的阳光的人吧!
也许幸运的女神真的十分眷恋我,她把幸运降临到了我的头上,让我开始飞扬在跑道上。
有一天,体育课上,体育老师忽然问我:“你愿意加入田径队吗?就是训练跨栏,刘翔那项目……”“跨栏”这两个字刺激了我的神经。我一听到这两个字就兴奋得要命,对着老师连说好,好,好!同学来问我开不开心,虽然嘴里说着不怎么样,可心里却一个劲地叫爽天知道我有多崇拜刘翔!我有多喜欢运动!我有多想跨栏!
就这样,我便加入了我眼红已久的田径队。开头几天还算不错,或许是因为新鲜,都不觉得累,有使不完的劲,觉得好玩得很。可几天后,我却发觉:我是在地狱吗?为什么要用训练魔鬼的方法来训练!——每天早上跑上千米的路程,下午又跑,我连早餐都差点吃的想吐了!
有一次,也不知道跑了多长的米数。第二天醒来却发觉腿疼的动不了。那个苦劲个我到现在还记者,这是无法用言语来表达的!当天,好不容易才回到学校,坐了一上午,放学时站起来——“痛!”。居然还动用了同学来扶我呢!走得一瘸一拐的。老师见了我这般模样,很亲切的走过来问我:推怎么了?“我不想让老是担心,也只能撒个小谎,说,是碰着了,没事儿!心里自个撑着。
父母见我这样,他们都叫我放弃,别去训练了。这怎么行!我知道,我离成功不远了,我正在风雨中拼搏着,如果现在退缩了,那我该怎样看得到阳光呢?所以,这苦算得了什么!
我一直坚持着,终于迎来了这个机会——校运会。
这是可以见证我实力的地方,能不能早点接受阳光的洗礼,就看这一战了!我会拼了!
这次我照旧报了200米赛跑。历年来,我从未在这一项目中取得任何荣誉,我这次一定要雪耻了!随那一声炮响,我发了疯似的冲了出去,就像离弦的箭。心中只有一个念头——我要的第一!所以,我拼了命的跑。终于,在最后一刻,我发挥出了我努力后的力量——我,第一了;我,成功了!
抬头仰望头上蔚蓝的天空,云卷云舒,而那道明媚的金色阳光也似乎变的更加地耀眼了。
就算幸运,也是重要经过刻苦的磨练。因为磨练,所以成功。流下的汗水,始终还是会成为成功的泪水,绽放出一朵耀眼的花儿。