阳光的作文
我曾经很喜欢晒太阳,简直可以说是近乎疯狂的痴迷啊!
经常一个人仰面躺在草地上,远看头顶上的蓝天白云,但我最喜欢看的却是太阳,就像一个火球在天幕上燃烧,和天空相比,它是那么渺小,但它却让自己身旁的蓝天和云彩都“烧”着了,成了一片红与黄的交织;还有阳光,就像金色的丝绸缎带一样,照在身上暖暖的。
闭上眼,感受阳光的温度,闻着绿草淡淡的清香,阳光的味道也钻进了我的嘴和鼻子里,是一种若有若无的香味。
不知从何时起,一个影子变成了两个,我们同出同进,坐在学校操场的双杠上,两双腿无规律的懒散地晃荡着,阳光透过我们身旁的树叶缝隙洒下来,斑驳的阳光映在我们的身上、脸上,成了一块块光圈,成了明与暗交织的舞台。
我由衷地感谢上苍,让我遇到了一个和我一样痴迷阳光的女孩——烨。知己难觅,我越来越离不开她了。
“你后悔和我交朋友吗,烨?”
“不后悔!我们是知己啊!我们都是那么地迷恋阳光。”
“你真好!”笑容在我的脸上绽放,“以后,不论发生什么,我们都要经常这样一起晒太阳,好不好?”
“嗯。”烨闭着眼睛,懒洋洋的应了一声。
“形影不离。来,拉钩。”
两只小手钩在了一起。
抬头看阳光,阳光的味道真的好甜,简直比蜜还要甜一万倍。这味道似乎把我淹没了,整个世界都变成甜蜜的海洋。
从此,我和烨总是在一起,一起写作业,一起跑步,一起在元旦联欢会上表演节目……笑声不断。
五年小学的美好时光转眼而逝,我和烨分开了,我们将分别到不同的中学,到完全陌生的环境里。我们都是小孩子,根本无法决定什么事情。毕业那天,我哭了,哭了很久很久,眼泪打湿了我写给她的同学录模糊了字迹,一个个字如同一朵朵绽开的花儿。抬头看阳光,阳光的味道变得好苦,苦的发涩。
我一直渴望弄清阳光为什么总是那么灿烂,抬头仰望天空却睁不开眼睛,现在,我终于明白,睁不开眼睛或许更好,这样就不会看见灿烂背后那一道深深的忧伤!
小学毕业后的第一个生日如期而至,一早起来,阳光灿烂,可是我的脸上找不到笑容,已经过去好久了,我和烨一起晒太阳的日子,是啊,我们好久都没见面了。想到那些阳光的味道,感觉自己的眼睛涩涩的。忽然,“铃……”身旁的电话响了,我接起一听,老天!是烨!电话里传来她熟悉的声音,“嗨,生日快乐!”电话里的声音好像离我很远,又好像很近,但熟悉的旋律在耳边异常清晰:“祝你生日快乐/祝你生日快乐……”,顿时,眼泪奔涌而出,却是说不出的高兴,我一直没有和烨分开!以前没有,现在没有,以后更不会有!
阳光的甜味又回来了!抬头看阳光,我知道,忧伤的背后一定也有甜蜜。