关于草原的作文
那清澈的眼眸倒映在我的心里,清脆的笑声响彻到了整个草原。的确,这是草原上的卓玛,也是卓玛的草原。
第一次见到这个草原小姑娘的时候,最让我忘不了的就是那明亮的大眼睛。好似一湾清澈的泉水,让人看了还想看。里面好像藏着许多说不完道不尽的真心话,只能用那会说话的眼神像你倾诉了。这里的草原风很大,常年的狂风绯红了她的脸颊,彤彤的一片。仿佛天边的云彩,楚楚动人。她的额头比较宽,挂满了金叶一般的首饰,非但丝毫不俗气,倒也与这个小姑娘相互衬托,给人一种即高贵又朴素的即视感,她的笑声是那样好听,我的出现打破了这份宁静,对于我的到来,小姑娘有点惊讶,随后轻轻笑起来,像铃铛轻轻晃动,像溪水潺潺淌过。让人听了不住的想要微笑。一袭红衣,和其它蒙古人民一样的开朗乐观让我的心情也随之愉悦起来。
听导游说,这些小姑娘们有一个特殊而美丽的名字:“卓玛”多么富有诗意的名字啊,让人浮想联翩,思绪从草原飞扬到了另一个全新的世界。不错的,这是草原上的卓玛,这也是卓玛心中最美丽的草原,仅仅因为这是她的故乡,她的归宿?不,这是心灵的深处蕴含的最美的东西!这是一个人漂泊在外时想起也能热泪盈眶的事实!更是一个人一生都不可或缺的一部分!
这是卓玛的草原!