外婆家作文
姐姐带着弟弟去外婆家,一路上有说有笑嬉戏玩耍,一走走了二三里,他们看到了一个小村庄有四五户人家,弟弟说:我累了。
姐姐说:我们到前面的哪个凉亭里休息一下吧,弟弟在姐姐的鼓励下终于来到了凉亭前,眼前的凉亭飞檐流角红柱绿瓦颇具特色,姐姐带着弟弟来到了凉亭里休息了一下,一边观察外面的风景,他们看了小桥流水,鱼儿追逐,还有许多的小花朵,有红的,白的,紫的。他们数了一下有八九十朵呢,弟弟想摘下一朵送给外婆,姐姐马上阻止了弟弟,姐姐说:”如果你摘一朵他摘一朵这样子的话,这里的花朵就会被人摘光了哦,下次别人来这里就看不到这么美丽的花了哦。“休息完了以后姐姐带着弟弟又走了二三里终于到了外婆家了。
外婆竖起了大拇指夸了姐姐和弟弟你们真是太棒了。