外婆家作文
刚走进小区,我便闻到了一股清香,是花草味,气味中还带有淡淡的水的气息。一闻到这清新的气味,人也神清气爽。不过,这舒爽很快就被打断了,一股鱼腥味扑鼻而来,转头一看,外婆正和一位老奶奶在讲话。老奶奶身上有一股特浓的鱼腥味!
“快叫奶奶好。”“奶奶好。”我勉强挤出几个字,那鱼腥味真让人想吐,我巴不得自己先上楼,可是鱼味不饶人,一直钩着我的鼻子。天呀!老奶奶不会刚刚亲手杀活鱼了吧?!
好一会儿,才上楼,一股方便面的味道袭来,中间还夹杂着苍蝇的臭味。是谁这么笨呀?干吗把吃完的方便面搁在电梯里?外婆家每一层都设有垃圾箱,可那懒人为何却要将垃圾随手放在电梯里呢?唉,早知道就去乘另一部电梯了。
刚走进客厅,一股药味就“扑”来了。中、西药的味儿都有,又苦又臭。到底是谁生病了?是不是外公?还是外公又去买了一些中药滋补呢?……正在我想呕吐的时候,还好,一股桂花味盖住了臭味。原来,外婆将摘得的桂花放在阳台上晒,那香味足以让人如痴如醉,我久久望着那一盆桂花,它给了我好心情。