小兔子作文
四年前,我成了兔子小雪的主人。和它的名字一样,小雪是只可爱的白兔。
小雪虽然算不上漂亮,但与一些普通的兔子比,也可以说是可爱了。它的尾巴是最吸引我的,那尾巴摸起来毛绒绒的,远看又像个小雪球。它好肥,但这并不代表它跑不动:在家里,我都追不上它;而在外面,本就跑得慢的我,更是没有赢的希望了。看来,我不能低估小雪的实力。
从三年级开始,我的作业变多了。我只有写完作业才可以陪它玩耍,给它喂食。与我恰好相反,小雪在孤单的时候,像没事一样,而我怨个不停;我不饿时什么都可以不吃,而它则是见到食物就开口,哪有吃的往哪走,有时饿极了还喝过酸奶。
只要我手上有吃的,并被小雪发现,那么我便会被它一直追,而小雪的目标,显然就是我手中的食物。得不到食物的小雪是不会离开的。拿到食物时,别提它多满足了!
小雪有些奇怪,它耐得住孤独和寂寞,却经不住食物的诱惑。
如今,我和家人不快乐时,就去找小雪玩,因为我们都喜欢小雪,它可以让我们忘记烦恼。