我心灵的甘露作文
骨中红梅,梅花香径,铁骨冰心,凌寒独放,那在斑驳流年剪影下暗暗飘香的梅,化作缠缠月光般的甘露,悄然滴在我心中。
覆雪悬冰的梅,在冰霜的欺压下,楚楚可怜,摇摇欲坠,万里白雪中,仅有几丝落魄的根,一律削去了头,如断了臂的人,令人怜惜,茫茫天地中,梅仿佛瞬间的流星,想留下最后的美好,一直苦苦直撑着。
正如那不起眼的我,纵有一身傲骨,想着大放异彩,正构建着冲在最前头后夺冠的渺渺的梦,被恶魔般发令声,弄得支密破碎。无数的人冲到我前方,我便如无垠之水,无根之木败倒在最后头,我只能咬着牙,憋足了气冲着一盆盆冷水便洗灭了那颗炽热的心。
梅依旧挺着铮铮铁骨,它不会更不甘心被风霜永远压着,它也开始在艰苦贫寒的境遇中失志不渝,往上生长,“寒林三千树,独爱梅一枝。”它那高坚的气节,不允许它低头,它肆意地在土中吸食水分,努力地往下扎根,拼搏地向上生长。历代文人墨客,皆以诗情海满它。我则独爱:它坚挺在山地中,积雪下高傲的铁骨,“开百花之先,独天下而春”的坚韧。它艳不过牡丹,香不过桂花却淡泊名利,风骨清高。
我也如梅花,不信命中注定的天分,不信所谓”烂泥扶不上墙”我闭着眼,让寒风拂过我的脸,下一次睁开眼,就让太阳滋养,让我顶着凌寒,奋力追赶他们的脚步,放平心态调整呼吸,去聆听梅生长声音,追逐前方。
梅,开花了,淡淡的墨痕,一股幽香沁人心脾,跃然纸上,那是来自梅的气节。即使天色向晚,也丝毫不影响月光下暗发幽香与灼灼光华,在茫茫雪地上,它不再是流星悄然而逝,而是恒星,在苦难中经历磨炼,在低谷中盼着希望。
即使目前暂时的落后,可千米长跑,胜负从来不是一朝一夕,我那稚嫩的铁骨,依旧在风吹过后,霜打下后,变得越发坚硬,我只是在做最真实的自己,在挫败后,继续奔向前方超过下一个人,朝着终点跑着,然后,再次扬帆,朝着下一个终点。
当初的梅,当初的铮铮铁骨,化作缠缠月光般的甘露,在我心头涓涓流淌。