关于珍惜作文
一天,上帝来到了我家,他向我要一个愿望,我一时没有想出来,就被他带到了天上。他一下子把我带到了一条长龙中,左推右挤,别人向我投来异样的眼光,我感到十分尴尬,难道说上帝也会插队?还没等我回过神来,他就把我给带到了一座大门前。
门口有两个高大威武的大将在那里站着,不禁让人感到一股寒气。突然,门打开了,里面闪着耀眼的金色的光芒。从大门中走出了两个人,一个人大叫:“我终于有钱了!我终于不愁吃穿了!”另一个人叫道:“我有权了!你们都必须听我的!”我一直看着那两个人,直到消失在我的视线里。上帝指着我说:“该你了。”“我?”我惊异地望着上帝。突然,从门里传来一个声音:“进来吧!”我迷迷糊糊地走了进去看见有一个人,坐在一把用龙的身躯做成的椅子上。那个人开口了:“年轻人,你有什么愿望,尽管说吧,但是只能实现一个!”
只见烟雾缭绕中有一位穿淡蓝色纱裙的少女长着一对弯细的弯月眉,弯弯的眉毛下有一对炯炯有神的大眼,小巧的鼻下有一只两半樱桃般的小嘴,十分迷人。
我对那神的问回答道:“我的愿望可能说半天也说不完,但是我也并不想让你帮我实现一个愿望,虽然我没有你那么完美,但是我有自由,最初的快乐和发自内心的微笑,有这些我就足够了。”“为什么?”神问。“我最喜欢享受成功的过程,而这个过程,也必须是自己用合理的方法创造的,我并不希望你们来帮我实现这些愿望,也不希望你们来扰乱我的生活!”我骄傲地走出大门,本以为那个天神对我的话而发怒,实际上并没有。
上帝追了上来,问:“你为什么不用这个机会来实现愿望呢?这可是一个千载难逢的实现愿望的好机会啊!”我回答道:“如果你把我的愿望都实现了,那么我的人生还有什么意义呢?我还有什么活下去的意义呢?是吧?”
上帝收起他的玩世不恭,对我说:“感谢你的珍惜,第一个人得到了金钱,却失去了快乐。第二个人得到了权力,却失去了自由,继续珍惜吧!自己有的,才是最好的!”然后一切都化为了尘烟。果然还是梦。
我们要学会珍惜。不要失去才知道惋惜,那又有什么意义呢?