关于珍惜作文
总是感叹时间过得太快,纯真的童年时光还历历在目,转眼间却已成为一个十四五岁的小伙子。有时看着白发苍苍的爷爷奶奶,会感怀自己哪一天也会垂垂老去。但人生不能只由伤怀组成,我们应该微笑。正因为人生短暂,我们才更应珍惜每一个美好的瞬间。
平日里奔波忙碌,只觉得时间紧迫,很难感觉到“时光”的存在。走了许久,不经意的一回首,时光乍然出现,他急促的跑着,我无论怎样追也抓不到他的衣角,这时我才发现时光已匆匆逝去,而我却依然原地不动。我真的想像朱自清写的一样,赤裸裸的来,而不留任何痕迹的去么?
纵使时光能够倒流,我也不能回到从前了。时光不仅仅是一种存在,他也是一种延续,在不经意之间就失去了,而这种失去,是一个金钱难赎、无法挽回的遗憾。所以我们要珍惜每一段日子,善待一段日子,不为别的,只为我们的人生少一点遗憾。昨天已永远的离我们而去,从我们身边溜走,流进昏暗中,汇进遗忘的大海。昨天已没有希望,只有回忆。明天不知不觉的到来,今天无声无息的溜走,我们越来越多的东西属于昨天。
昨天只留给了我们经验;有时虚度一天,他只留给我们的是遗憾。当我们回忆昨天的时候却发现遗憾竟已把经验覆盖。
逝去的日子没有同情心,只有今天才有;他们也没有鼓励的话语,只有明天才有。
假如我们虚度时光,时光就会变成一个吸血鬼,一点一点吸干我们的生命,让我们离明天越来越远,离昨天越来越近。
当我们回首昨天,才发现自己失去了很多很多……
如果我们珍重时光,他便在你身后长出绿阴,结出沉甸甸的果实;但当我们漠视他时,他便会化成青烟,消散得无影无踪。有时,短暂的一瞬间会成为永恒,因为他已把脚印深深地留在了人们心里;但有时,漫长的岁月会成为一瞬间,因为浓雾和风沙已埋没了他的脚印。
让我们珍惜时光,珍惜青春,珍惜一切的美好的事物,生命的步伐在欢快地舞蹈,舞过鲜艳的百花,舞过荡漾的荷塘,舞过飘落的枫叶,舞过纯洁的飞雪,舞向美丽的天堂。