有人喜欢雪花纷飞、银妆素裹的冬天,有人喜欢绿树成荫、烈日炎炎的夏天,有人喜欢秋高气爽、瓜果飘香的秋天,但我最喜欢的还是万物复苏、生机勃勃的春天。
春天来了,天气越来越暖和了。春风吹到脸上暖暖的,吹走了冬天的严寒。天上的朵朵白云,好看极了!有的像头大象,有的像甜甜的棉花糖,有的像一只可爱的小猫咪。人们脱掉了厚厚的棉衣,换上了春装。老爷爷和老奶奶在公园的石椅上下着象棋。小朋友们在绿草如茵的草地上放风筝,尽情地跑着跳着,可开心啦!
春光明媚,万物复苏。嫩绿色的小草悄悄从地下钻出头来,对着春天大声地说:“春天,我来了!春天,我来了!”草地盛开着五颜六色的野花。粉红色的桃花引来了正忙着采蜜的蜜蜂,金黄色的迎春花引来了翩翩起舞的蝴蝶。街道两旁的杨树像一个个穿上新装的战士,精神抖擞地站岗。河边的柳树像一个个漂亮的小姑娘,正在照镜子,春风拂过,她的长发随风飘动,好像在跳春之舞。
春天来了,燕子从南方飞回来了,河里的小鱼和小蝌蚪活蹦乱跳的游来游去,像正在欢迎小燕子的到来。
一阵春雨过后,清的草,绿的叶,各色鲜艳的花,都像赶集似的聚拢来,形成了光彩夺目的春天。
春天真美啊!我爱这美丽的春天!