西湖美景作文
西湖是杭州最美丽的一个湖。它在杭州城的西部,三面环山,一面与城市相连,周围有许多名胜古迹。
西湖的水不深,但非常清澈。古代宋朝,苏东坡守杭时,他赞美西湖说:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。于是,西湖又多了一个“西子湖”的雅号。
中午的时候,艳阳高高挂在天上,西湖的美景倒映在湖水中,平滑如镜的湖面上荡漾起了波光粼粼,果真是“水光潋艳晴方好,山色空蒙雨亦奇。”要是下起蒙蒙细雨,细细的雨丝飘在湖面上,没有一丝声音,有一种安静的美。
西湖风光秀丽,无论是居住在这里的人,还是匆匆的游客,都被她的美景所倾倒。