世界杯的作文
你可能看这个题目有点眼熟,这是我比较爱看的“心灵俱乐部”的主题曲的标题,突然发现,世界杯和它相符,就拿决赛来举例吧。
笑了:在意大利获得冠军的时候,他们亲吻属于他们的大力神杯。他们的脸上都洋溢着快乐的笑容。特别是捧杯的卡纳瓦罗,那是真正发自内心的兴奋,快乐。就在那时,他们忘了一切忧愁。他们在向世界笑着说:我们是最棒的。
哭了:就在意大利队为他们的胜利而“狂笑”的同时,另一群挂着银牌的人在绿茵场上偷偷的哭泣,他们看着脸上洋溢着笑容的人,不只是该羡慕还是该后悔。他们也许是安静的,也许因为他们内心的哭泣,也许因为他们已经无话可说。我只是一个普通的人,甚至连球迷都算不上,所以,我不敢打赌。呵呵。
来了:在准备进场的时候,2个队的队员也许在心中喊,我来了,我就是奔着冠军来的。他们一步步地走上绿茵场,就是一步步走进世界杯,这个神圣的“杯”。
走了:也许这场决赛的“走了”最令人关注。你应该知道我要说什么。对,就是齐达内最后的背影。在他被罚下场,走出绿茵场时,当他离杯还差一步时,他头都没有抬,黯然地走下了场。在他心里,不知道是什么滋味。我觉得,他也许是怕再给他留下更多的遗憾,才没有看那个离他只有一步的世界杯。
怎么样,其实这四点是任何事中必有的,虽然,我们总会看到“笑着来”,但也必定会有“哭着走”。我曾经问爸爸,为什么会这样,为什么有的球队这么走运,而有的球队却没有运气。爸爸说:“足球是圆的。任何情况都会发生。”是啊,有笑的,就有哭的;有来的,就有走的。妈妈又说:“体育是世界的。”我知道了:无论世界上的那个角落,都不会哭,因为有人在笑。