世界杯的作文
20xx年7月18日,中国队以7比1大胜德国队,世界杯开赛以来第一次打入决赛。5天后,我带领中国队迎战足球强队——巴西,与巴西队展开世界杯决赛。
比赛开始了,上半场不到七分钟巴西队主力内马尔上演倒挂金钩打入一球,我们不急不躁,组织反攻,机会来了,赵云带球进入禁区,打门打在了立柱上,张鹏头球补射,巴西门将判断错误,球进了!1比1。在场的球迷高呼:“中国队必胜!中国队必胜!”这时裁判也吹响了上半场结束的哨音。
下半场一开球,双方拼抢得十分激烈,赵云把球传给我,我再传给王明,结果让巴西队后卫大卫路易斯把球抢去,再把球传给内马尔,内马尔大脚一开,球打在了立柱上没进。我又扑上去一个鱼跃头球,把球开到中场,赵云拿到了球,他胸部停球一个凌空抽射,尽管巴西队门将判断正确,但球直奔球门死角,球进了!2比1! 在场的中国球迷报以热烈的掌声,我们也可以看到巴西球迷伤心泪下的情景,比赛快结束了,比赛已经踢到了补时阶段,李华把球传给我,我带球进入禁区,一个“快速闪电球”直奔对方球门。3比1!这时我看到中国球迷已拥抱在了一起,似乎看到了胜利的时刻,比赛结束了!来自阿根廷的主裁判吹响了全场比赛的哨音。我和队友拥抱在了一起,留下了激动的泪水。中国队世界杯开赛以来第一次把金杯捧回中国。
“铃铃,铃铃......”一阵仓促的闹钟声打破了我的美梦。但是我始终相信我们中国队始终会夺得世界杯冠军的。因为我们是中国足球的希望,是中国足球的灵魂。