挫折作文
不要因为一次挫折,就忘记了你原来决定想要到达的远方;如果困惑痛苦,请想想你当初为什么要出发。
——题记
早春,窗外的阳光洒满大地,我站在窗前,望着院里的桃花,它曾经开放在这株树的一根枝条上,灼灼的颜色将我照亮。它那轻柔的枝条拂动我的记忆,随之飘到那年初冬。
阴暗的清晨。我跟随舞蹈老师去市里参加比赛。音乐响起,我迷茫的看着周边旋转的舞者,头脑一片空白。那牢记于心的舞步,在悦耳的音乐中,烟消云散。那一刻,我就是一个被人扔掉的谷穗,忘记了怎么摇摆。赛场上评委老师的眼神宛若一把锋利的刀,刺破了我的自信。
结果,不言而喻。
我垂头丧气地走出赛场。风“飒飒飒……”地咆哮着,凉飕飕地吹在我身上,像冰凉的手,抚摸着山岗。
回到家,“失败”两字萦绕在我的脑海里。我独自坐在书桌前,妈妈端着一杯果汁走了进来,温柔的对我说:“你听说过一句话吗?”我接过杯子疑惑地着她。“一帆风顺的人,往往经受不住挫折。当挫折来临,才是对你最好的挑战。”
我抿了一口橙黄,“妈妈,我知道了。”当挫折来临,看准方向,努力前行。
玉兰零落,幽鸟一声,六月短的就像一句吆喝。又一次,市里组织比赛,我报名参加。当我毫不怯色的站在舞台上曼舞,评委老师赞许的目光和响彻屋顶的掌声,让我瞬间长大。
当挫折来临时,不要怕,不要慌,不经历风雨怎么见彩虹。