这个夏天,我立志要捉一只蛐蛐,养在我用“乐高积木”搭成的房子里。
我叫上一群小伙伴,带上手电筒,趁着暮色开始了我们的“围剿”。
我们走进一片草丛,顺着蛐蛐的叫声小心翼翼的前进。突然,蛐蛐察觉到了我们的动静,不叫了。我们不忧反喜,连忙用手电筒扫射周围,因为这说明蛐蛐定然就在这附近。果然不出我所料,不一会,我就看见了一只黝黑发亮的蛐蛐。我按耐住心中的狂喜,伸手捉去,却发现明明正向这儿走来。
“别!”我喊道,可是已经晚了,他的那只大脚已经踏了下来。蛐蛐被吓了一跳,往前跳了几步,藏在了另一片草丛里。
“你就不能小心点吗?你看你把我的蛐蛐都惊走了!”我埋怨道,正欲再抓那只还没逃远的蛐蛐,可是却一阵声音却击碎了我的美梦:
“在那儿?哪儿有蛐蛐?”
这回蛐蛐彻底受到了惊吓,很快就逃得无影无踪了。
“唉。”我只得叹了口气,继续寻找。可每次都是这样的结局,无论我怎么告诫都没用。
与这群一惊一乍的伙伴捉蛐蛐的结果是,整整一个晚上我们一直蛐蛐也没捉到,这次“围剿”只得铩羽而归。
虽然如此,但我还是很开心。因为这次活动的结果并不重要,它的过程才是最值得珍惜的珍贵回忆。