中国,尊敬老人是我国的传统美德。古人云:“百善孝为先。”现代人说:“孝敬老人从小做起,从我做起。”这种美德代代相传,一直传到我们这一代。
晚上,风雨交错着,乌云满天,风呼呼地吹着,花儿草儿与树木都好像在与风搏斗。
在家中我和爸爸在上网,打算给我小妹妹取名字,我看见奶奶大汗淋淋地拖地,我想:奶奶每天早上六点就要起床煮饭,还要照顾我们,而且还要拖地真辛苦!
于是,我跑过去对奶奶说:“奶奶我来帮您吧!”我走上前拿起拖把来拖地,我左拖拖右拖拖,边边角角拖一拖,把东西拿起,下面拖一拖,我认真地拖地,突然觉得奶奶好辛苦!我才干一件活就累得够烦了。
奶奶表扬了我,说:“你拖得真棒!你真是个好孩子!”我听了心里真是太爽了!我希望世上的人都会尊老爱幼。