留下 花儿谢了,留下的是淡淡的幽香,令人回味。
风儿过了,留下的是静静的温柔,令人想往。
月儿落了,留下的是幽幽的夜景,令人痴迷。
逝去的一切,都会给人与其它一切留下回忆,留下向往。一个中学生代表团访问日本,在一片已收成的果园里发现了一个很奇怪的现象,每棵树上都还有一些成熟的果实没有采摘。同学们纷纷向果园的这主人询问缘由,果园的主人回答说:“那是留给鸟儿吃的。”多么可爱的主人啊!自己所得的一部分已经得到,还不忘为那整日为食物忙碌的鸟儿还留下一份自己珍爱的东西!
雪芹先生用自己半生的心血创作了《红楼梦》,生命终结之时,为后人留下了一部伟大的文学作品,一个感人至深的故事,一段家族兴衰的历史。红楼梦,梦红楼,红楼之上爱绵绵,情深深,意浓浓。居里夫人与丈夫比埃尔·居里为人类科学费尽血汗发现并提取了放射性物质—镭,他们没有将这一伟大发现据为己有,而是奉献给大家,造福人类。他们虽然已经走了,但是他们留下了太多太多……
常言道:“送人玫瑰,手留余香”,让我们为他人留下什么吧!哪怕只是一点点,也会感受到那幸福的香味。