秋天是硕果累累的,每到秋天,人们就会唱起丰收的赞歌。在我眼里,秋天是朴实无华的。
秋天的风是凉爽的,她以轻柔的步伐钻进了小朋友们的脖子里,让每个人都嗖的一下。
秋天的雨是清冽的。每到下雨的时候,庄稼和高粱们都挺起腰,准备接受大自然的沐浴,不一会儿,庄稼地里就沸腾了起来,好像庄稼们正在过“泼水节“呢!
秋天的空气是新鲜的。早晨,人们走在大街上,轻轻的一呼吸,就变得似乎暖和了一些,秋天的空气还是热乎乎的,我冷的时候一呼吸,就增加暖和的气息。
秋天的人们是勤劳的,到了秋天也就是到了全民大丰收,整个水果、庄稼地里响起了机器的轰鸣声。男女老少都忙活在庄稼地里。到了晚上,劳动了一天的人们已经很疲惫,不一会儿,就呼呼地睡了起来,睡得可香了。
秋天不像春天的明媚,不像夏天的凉爽,更不像冬天的寒冷。她表现的朴实无华,就像一位无私奉献的工作者。庄稼的收成好了,农民喜欢秋天;庄稼的的收成差了,农民厌恶秋天。人们对秋天的很不重视,秋天只好忍受着一切,忍受人们的另眼相看。
秋天的韵味是无穷的,我们要好好的珍惜秋天带给我们的无尽风光!!!