关于雨作文
在夏末的一个闷热的下午,平日欢悦的麻雀此时竟一声不吭,毫无生气地啄食干燥的地面上一两块面包残渣。忽然,一阵强风吹过,小麻雀打了个趔趄,一颗豆大的雨点如手指般叩击着它的脑袋。它摇了摇头,仿佛对这个玩笑不满,但它很快兴奋起来——下雨了。
雨来的静悄悄的、轻轻的,像没见过世面的大学生一般,又像一位幼稚的小孩子,对世界充满了好奇,他用数以万计的手指抚摸世间万物。他不耐烦的叫了几声,打了几个惊雷,闷热立刻被吓得慌不择路。一颗颗雨滴像一位粗心的大嫂撒了一地米一般,铺天盖地的,连一块干燥的地方都找不着了。大雨敲击着窗户发出的脆响,仿佛在向大家报告着清凉的消息,几个小孩打开窗,一探出头就被大雨恶作剧一般淋湿了,他并没有因此而懊恼,反而笑了几声。雨也应和着几声响雷,吓得一个小孩哇哇大哭。
不知在什么时候,风推搡着雨到别的地方去了,马路上几只麻雀扑扑翅膀,吃着因大雨而探出头的蚯蚓,却被几个小雨滴警告似的敲了敲头,立刻松开了嘴。树极力的拉住风,不让它把雨带走,但大树毕竟老了,雨还是彻底的走了,只留下一些雨珠在叶子上。天晴了。