关于雨作文
来的突然——跟着一大片乌云,跟着一道闪电,雨,悄悄地来了。
沙啦啦,沙啦啦……
像一场音乐会,让人陶醉!
我躺在摇椅上,静静聆听这优美的音韵。
你听,雨弟弟淘气的在地上蹦跳,发出清脆的声音,似乎是一支支灵巧的手指,在这路——钢琴上弹奏出一首又一首美妙的小曲。
正当我被雨弟弟那优美清脆的钢琴上所吸引时,“隆隆隆”雷大哥吹大号的声音有引起了我的注意。呀!那雄浑的男高音多么有气势,就像一个个侠客在天上吼叫。顿时,把音乐会推向了高潮。
此时,我觉得这雨的声音优于人所演奏出来的任何音乐,这是只有雨弟弟和雷大哥才能演奏出来的。这音乐传进我的耳朵,传进我的心里。
不知在什么时候,雨悄悄地停了,风也屏住了呼吸,外面系下子安静下来。对面的树枝上,一只小鸟开始啼啭起来,仿佛在倾吐着雨后的欢乐。凝聚在树叶上的小水滴还在往下滴着,滴落在小水洼中,发出一场清脆的音响——
丁冬,丁冬……
仿佛是这场音乐会的尾声。