成长故事作文
一粒种子,长成参天大树,这期间要经历许多风雨雷电,也会有很多的磨砺。一个人的成长也是如此,会遇到许多曲折坎坷。在我的成长过程中,同样留下了许多令我难以忘怀的小插曲。
去年暑假,我来到锦江乐园附近的空地上学滑板。
教我的教练他姓胡。胡教练先告诉我要把护具戴好,否则摔跤时会很疼,我听了教练的话便迅速地拿起护膝、护腕和手套,分别戴在膝盖、手腕和手上。这样全副武装后,我感觉自己像一名战士,一名正在准备“战斗”的战士。
只见胡教练右脚踩在了滑板上,左脚也微微用力,紧随其后地踏了上去,飞快地滑了出去。我看到胡教练那潇洒自如的姿态,心里羡慕极了,于是我兴致勃勃地一脚踏上了滑板,另一只脚还没有抬起来呢,滑板就被我踩翻了,重重地仰天摔了一跤!我坐在地上,揉着摔疼的屁股,有点气馁了。胡教练好像看出我的心事,和颜悦色地告诉我:“人要有毅力,否则将一事无成。学滑板的确是非常容易摔跤的,你不要气馁,多练几次,一定能行的!”
听了胡教练的话,我又有了信心,爬了起来,小心翼翼地抬起了右脚,踩在了滑板上试着往前滑,第一次我失败了,第二次又摔跤了,但我又想起钱学森爷爷说过的一句话:不要失去信心,只要坚持不懈,就会有成果的。于是,我又尝试着用两只脚配合起来滑。终于,我成功了。当我抬头看到胡教练正竖起大拇指向我祝贺时,我高兴地笑了。
现在,我已经可以一个人在空地上自由自在地滑了,我真庆幸,当时我没有放弃。
有人说人生是一首交响乐,只要你努力认真地演奏,他便可以成为流芳百世的经典。如果人生是一首交响乐,那童年就是开场曲,成长中的故事就是里面的一个个音符了……