致我们作文
“这是我做好的”,“这是我想出来的”……这些话都是我好友兼好姐妹的最经典的话,可以说是好事她全包,坏事不沾边的。
我和她相处认了九个春秋。从和她认识的那天起,我们就注定干什么都在一起。我们同级同班,几次分班都未分开,这就是我们的缘分吧,就连喜欢的颜色都是那十分微妙的蓝色,那蓝色的微妙就如同我们共同藏在心底的秘密。
小学的时候,我们做的好事好多,但闯的小祸也不少。那时的我们只知道想干什么就干什么,每天都是那么单纯、开心。她是个敢想敢做的人,总是说:闯一闯,怕什么。可在事情做过之后,如果结果不好的话,就有点儿不愿担当了,她会选择“隐姓埋名”或是推卸责任,如果是好结果的话,她就会飘飘然地向同学们“广播”,生怕人家不知道似的。
有时候,我们会吵吵闹闹,可我们的感情却在我们的“战争”中增强。“战争”中明明是我的不对,可只要我一生气,这时的她就会放下她那往日的爱面子的架势,开导我,逗我开心……我觉得我能交到这样一个好友,真的太有幸、太幸福了。
升入初中,我们更加亲密,形影不离,无所不谈,甚至收到男生的小纸条也会“分享”,让对方帮着出回绝的主意。偶尔也会相互抱怨,更多的是相互勉励,共同进步。我们相约——认真努力,上同一所高中,使初中的学习生活成为我们的美好的回忆。在学习上我们互帮互学:一起背单词,一起做练习,一起查资料,相互督促,共同提高。