美丽的烟花作文
夜晚,月亮挂在天空,星星眨着眼睛,观看着美丽的烟花,吃完晚饭,外面传来“通”的一声,我出去一看,五彩缤纷的烟花在天空飞舞。
只听“噼哩啪啦”声,一个个像黄豆粒大的烟花飞上夜空在天上翩翩起舞,有赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,五光十色,五彩缤纷,这边的声音落下去了,那边的又涨起来了,真像一首美丽悦耳的交响乐,把这漫长的黑夜又增添了一道美丽的风景线。“通”的地面上又升起一个大火球,“啪”的一声,那个火球爆炸了,溅出了五颜六色的烟花,像流星一样在天空中飞着,带着长长的尾巴落下,把整个夜空染的姹紫嫣红。有的像小灯笼一样,点亮了万家灯火。有的像萤火虫儿一样,在空中缓缓的飘浮着。还有的像小鸟一样在天空飞着,五光十色美丽极了。
“通通通”天空上炸天了“孔雀开屏”。那边,又炸开了“天女散花。”整个天空成了花的海洋,光的世界,美丽极了。
烟花虽然很美丽,但是一会儿工夫,它们就消失得无影无踪,不过我会在心里怀念它们的。