20xx年即将过去,20xx年春节即将到来。看到大街小巷都有人忙着买年货,不禁想起了去年的春节。
去年30号,一大早,我们去姥姥家和姥姥姥爷一起过年。到了奶奶家,我和爸爸贴春联,妈妈和奶奶在厨房准备好吃的团圆饭,爷爷在打扫卫生。外面不时传来阵阵鞭炮声,家家户户忙着贴对联迎接春节。有些家庭还挂红灯笼。晚上,家家户户灯火通明,喜气洋洋,洋溢着节日的气氛。
奶奶和妈妈做了好吃的团圆饭,喊着:该吃团圆饭了。我们迅速围拢过来,香味扑鼻而来,让我垂涎欲滴。我忍不住拿了一只鸡腿放进嘴里。奶奶笑着说:小猫!晚饭后,我们全家燃放烟花,举行了一次家庭聚会。每个人都表演了一个节目。之后,他们去看春晚,等待新年的到来。一家人说说笑笑的时候都很开心,享受着节日的快乐。虽然是去年的春节,但它总是深深地印在我的脑海里。快乐的一幕,仿佛发生在昨天。
回想起去年的春节,多幸福多美好啊!想到今年的春节,心里有点酸酸的。因为去年过年后,奶奶身体越来越差,最后离开了我们,去了另一个天堂。我想知道她是否在那里。想到今年的春节,我就更想奶奶了。奶奶的声音和笑容永远留在我的春节记忆里。奶奶,不知道你那边有没有春节。那时候,就让烟花把我的思念和祝福带给你吧!