关于回忆的作文
母校是我们的家,我们每个人的家,我们的快乐童年都在那儿度过。母校的每个角落都珍藏着我们的友谊,播种着我们的梦想。
今天,我们毕业了,十分感谢母校。当毕业时再看最后一眼母校,心里不由得有一种悲欢交加的心情。回忆着母校的每个角落,回忆着我们在一起的日子。
记得有一次,我考了班级的第二名,(以前都是十几名),超常发挥。可偏偏那次,学校给前五名照了相,贴到了报栏上。那时的我,心里别提有多兴奋了……
不仅有我的高兴,还有我们的高兴。
更记得我们最后一个六一儿童节那天,我是小红帽,那天来了好多领导,我们班小红帽在值班,(那天是星期四),我们很是兴奋,毕竟这是最后一次,兴奋里还掺杂着一点惋惜。儿童节开始了,我们边转悠边看表演,有唱歌的,有跳舞的,还有……那天我们都很高兴,但我发现有人悄悄留下了眼泪。
记忆最清晰的是拍毕业照时,同学们如流水般迅速下楼,排好了队,可因为四、五年级下学一直从这边走,而导致等了半天。再看摄影师的脸上,露出了一种无可奈何的神情,我们当时站得腿都有点软了。拍完之后,心里有一种说不出的滋味。
次日,我和婶婶去接我弟弟,他上三年级,等我们接他出校门的那一刻,我最后看了一眼母校,不由得心头一震,我好像知道那种滋味是什么了,眼泪湿润了眼眶……
我爱我的母校,她如同我的母亲,陪伴我度过了最美好的童年!