往日的时光如流水般消逝,转眼间,我们已经走到了人生最重要的交叉路口——初三,三年的初中生活即将划上一个圆满的句号,让我们伸开手臂共同拥抱崭新的明天。
不知从什么时候开始,身边的朋友已经悄悄的拿起书本认真读书,不知从什么时候开始,家长对我们的学习成绩越来越关心,不知从什么时候开始,身边的一切都在悄无声息的变化着,那是因为我们跨入了初中生活的最后一年,的确,我们已经走到了人生的十字路口,面对即将到来的中考,所有人都在全力以赴,共同迎接这个重要的时刻。
面对初三,有的人早已做好了准备,胸有成竹,有的人整日心惊胆战,战战兢兢,还有的人依旧脚踏实地,专心学习,每一个人都在用自己的方式迎接中考,但是理智告诉我们,虚心使人进步,骄傲使人落后,只有脚踏实地,一步一个脚印,才能取得最后的成功。
面对初三,老师与家长似乎表现的比我们更加紧张,一次又一次的月考催促着我们努力前行,然后每一次的结果却各不相同,有的人伤心欲绝,有的人兴高采烈,还有的人沉着应对,然而一次考试并不能代表什么,我们现在要做的就是调整心态,弥补不足。
初三的列车即将起程,我们并不知道等待我们的将是怎样的荆棘与困难,这一路上,也许会有泪水,也许会有欢笑,也许还会有彷徨,我知道,无论遇到什么困难,我们都要积极面对,因为当苦过去留下的会是甘甜。