去旅游作文
今年春节,爸爸带我到北京旅游。六天时间里,我们去了长城、故宫、颐和园,吃了当地各种有名的小吃,还幸运地赶上了羊年北京第一场大雪。
大年初三,我们起了个大早,顶着冬天清晨的寒风,去天安门广场看升国旗仪式。国歌奏响时,爸爸帮我摘下帽子,当国旗徐徐升到顶,他又第一时间帮我戴好帽子。我问爸爸为什么。爸爸说:“升国旗时要脱帽肃立,你忘了?”
那几天,我和爸爸一起吃,一起睡,一起逛北京,一起笑,走累了就耍赖让爸爸背着走。爸爸说,我还能像这样趴在他背上的日子不知道还有几年。
爸爸是我的好老师、我的好朋友,我永远的好爸爸!
去旅游作文2
今天,是我盼望已久的日子,因为我要去杭州了。
一大早,我们一家告别了亲人,就踏上了杭州之路。大约几个小时的车程,终于到杭州了。我们先去了南浔古镇,古镇上有一条小河,我们上到一条小河上划船,我往外一看,小河边的垂柳妹妹像在和我们玩耍,调皮的风弟弟吹拂着垂柳妹妹,像是在说:“不嘛我也要玩。”这时,船不知不觉就到岸了,我们告别了划船的奶奶。又踏上了向西湖的路,来打西湖,我不由得大吃一惊,这里的湖面,就像一面镜子。一只只小船在湖面上行驶着,就像镜子上又镶嵌着几颗宝石。接着我便和爸爸妈妈一起登上了一艘小船,小船里的客人一个按着一个,客人们不是观看美丽的风景,就是议论纷纷,还有的人在全神贯注地看电视,只见电视上讲着各式各样关于杭州的故事,就连说话的客人也安静下来,听电视绘声绘色地讲着那些动听的故事
游玩过杭州,要回家了,我的脑海里还印着杭州的一幅幅美景,杭州真美呀!