光阴似箭,日月如梭,一转眼就到了20xx年。随着科技的迅猛发展,有一种新的学校会出现在各个城市,告诉你们吧,那就是我发明的“新型学校”。它不仅美得像仙境一样,而且功能奇特。不信,请跟我一起云看看吧!
来到学校大门口,一扇银白色的不锈钢大门会让你眼前一亮,它在阳光的照耀下闪闪发光,大门正中央还有一个显示屏,它的功能十分强大。不仅可以显示时间、日期、重要通知等,还可以防止坏人进入学校。当你走到大门前时,你只要在大门右下方的凹槽内录下大拇指的指纹,如果学校电脑系统内有你的记录,它就“当”的一声打开大门,还会对你清脆地叫一声“你好,欢迎来到学校!”如果是坏人的话,电脑系统没有他的记录,它就会出发急促的“滴滴滴”的声音,这样学校的警卫就会拿着武器将坏人赶走。这样就能保证学生在学校里安心上课了!
当你走进教室时,里面的墙壁上贴着高科技墙纸。这种墙纸会随着四季的变化,不停地变换颜色。春天,它会变成绿色的,让你感到似乎是在美妙的大自然里上课,能听到小鸟歌唱的声音,泉水哗哗的声音,还有春柳正摆着它嫩绿的枝条……夏天,它会变成蓝色,让你感到仿佛在无边无际的大海里戏耍打闹,让你疲惫的大脑得到充足的放松和休息;秋天,它会变成金黄色的,仿佛能看到石榴咧开了嘴正在对你微笑,苹果涨红了脸在向你点头……让你体会到丰收的喜悦;冬天,它会变成红色的,这样的话,坐在教室里就仿佛旁边有一个发光的小火炉,让你不会感到寒冷。
最特别的是,每个人的桌上都有一个高科技的电脑,还有一支小巧玲珑的笔。当你遇到困难时,你只要用这支笔把难题扫描一遍,它就会把内容“吸”进去,再把详细的答案讲解显示到电脑上,厉害极了。
怎么样?不错吧!虽然现在这些都是我们想象的,但是只要我们一起努力,这就不是梦!