第一场雪的作文
下雪那天是英语科学期末考试的日子。刚交好科学试卷,窗外雪花已经漫天飞舞。
“下雪啦,下雪啦……”雪花一片一片地飘下来,同学们看见雪欣喜若狂,全然已经忘了上课。张老师看到雪也变成了孩子,她带着我们到走廊上去看雪。我们一个个把手伸出阳台,雪花落在我们的手掌心里,飘到我们的头发上,躲到红领巾的皱褶里……有一片雪花掉在了我的衣袖上,正好立在那里。我看了看那片雪花,是完整的六瓣,我高兴地把这片雪花给张老师看。张老师惊讶地说:“阮思焱的衣服上有一片完整的雪花,同学们快来看!”同学一个一个地围过来,呼出来的热气一下子就把那片雪花融化了!
听妈妈说在20xx年的冬天也下过一场很大的雪,比今年的还大,真是凑巧,整整10年,海宁又下了一场大雪。
第二天一大早,外面就已经白茫茫一片了,雪花还在纷纷扬扬地飘着,马路上都是厚厚的积雪。我兴奋地跑下去抓了一把雪,那感觉真舒服,太松软了!我想:“这可是海宁20xx的第一场大雪,终于可以玩个痛快了。”我戴上手套,在小区空地上滚雪球。小雪球越滚越大,终于被我滚成了一个大雪球。我把大雪球滚到旁边的地上,接着我又去滚另一个雪球。滚好后,我把小雪球放在大雪球上当头,然后又拿了两根树枝叉在上面当手,还拿了三颗小石子放在上面当眼睛和嘴,雪人就做好了。我看着雪人,怎么感觉好奇怪呢?原来是我忘装鼻子了。我想来想去,终于想到了,之前看到我妈妈的车子下面有一根根冰柱子。“啪!”我掰了一根冰柱子,把它放到雪人的脸上,这下雪人就更完美了。我开心地叫妈妈给我和雪人拍了合照。
一会儿,楼上的小妹妹也下来了,我和她打起了雪仗来。她趁我不注意,直接拿起雪球扔了过来,我马上躲开,同时也朝她扔了过去。我们俩玩得可开心了,玩到妈妈叫我吃饭才回家。
亲爱的小朋友们,海宁好不容易下了一场大雪,可要好好玩,再不玩,雪就化了……