秋天的田野作文
每当秋天来临,外婆家小村外的田野就会呈现出迷人的模样。
我和小伙伴们约好了今天要到外婆家的田野里去玩。天瓦蓝瓦蓝的,好像吞噬了大海里的海水一样。天空中的白云像十只小白兔,可反过来看,就像十只大水怪。
我对青青说:“你看,这朵云像不像我们上次一起看的.《小哪吒》里面的水怪?”青青望了望天空,惊讶地说:“真是这样!”
突然,远处的大雁飞来了,大家纷纷望向天空。只见它们一会儿排成“人”字,一会儿排成“大”字,动作整齐划一,画面美极了!它们不时发出悦耳的叫声,好像在说:“秋天真美,秋天真美呀!”我想起外婆曾经对我说过,大雁是群居动物,它们喜欢三五成群地在天空中追逐嬉戏。
蓝天下的麦田,金黄金黄的,因为沉甸甸的麦穗而弯下了腰。在太阳的照耀下闪闪发亮,在微风的吹动下翩翩起舞。这时,枫树上的几片枫叶慢悠悠地飘落到我的手心里,我顿时觉得枫叶像团火焰,在烤着我的手。
“呼呼呼”,十来片火红色的枫叶飞向连绵起伏的高山,去迎接秋天的到来。走到近处,苹果树上的叶子郁郁葱葱,上面结满了大红的苹果,像一个个可爱的小灯笼。高梁涨着红彤彤的脸站得笔直,犹如保卫家园的士兵。
就在这时,我看到不远处的农家小院里有一个人正向我们招手,原来是外婆。只见她拿着盆苹果,满面笑容地说:“今年是一个丰收年,家中的苹果树结了好多果子,大家快来尝尝。”我拿起一个苹果使劲咬下去,真甜!
我爱外婆家门口那片秋天的田野,它风景美如画,好像一幅五彩缤纷的画卷,让人赏心悦目,流连忘返。