秋天的田野作文
“稻香秫熟暮秋天,阡陌纵横万亩田。”秋天是丰收的季节,也是稻穗成熟的季节,今天就随我一起来到田里,体验捡稻穗的快乐吧!
来到田里,我放眼望去,只见金黄的稻草像为大地妈妈铺上了一层地毯,闪闪发光,不时飘来了阵阵清香,令人心旷神怡。我们挑选了一块已经收割完的稻田,我低着头开始了我的捡稻穗之旅。我快速地边走边看,怎么也找不到稻穗。就在我准备放弃寻找时,老师说;“你要蹲下来,慢慢找才行。”我听了老师的话,不一会儿就发现一根稻穗正对着我在微笑呢!我连忙捡起放入我的口袋里……
过了一会儿,我看到有同学拿来一捆竹子和许多稻草,这是干什么呢?原来是编稻草人的时间到了。我先抱来一堆稻草放在竹杆上,这时宦震飞拿来一根稻草当绳子似扎在稻草上,此时稻草人的双手就做好了,钱政又拿来少许稻草捆在竹杆顶上,做稻草人的头,我又拿来两根稻草团圆,做稻草人的眼睛,这时一个栩栩如生的稻草人就大功告成了。再看看别人的稻草人,有的还给稻草人戴上帽子,有的稻草人手都斜了,有的根本就是四不像,真是五花八门有趣极了!
这时,有些同学还忙着做稻草人,有些同学躺在稻草上仰望天空,有些同学在稻草田里奔跑,突然只听啊的一声,奔跑的同学吃了个狗啃泥,只见他的头发上、脸上、嘴上,衣服上都粘满了稻草,真成了个名副其实的“稻草人”。稻田里欢声笑语此起彼伏,伴着稻谷的清香在空中处处回荡!
"锄和日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦″我们应该好好珍惜每一粒粮食,决不浪费农民伯伯用汗水换来的宝贵财富!