咦,哪里来的一扇大门?轻轻一碰,大门奇迹般地向我敞开,当我惊讶地走来时,一阵凉爽的轻风向我吹来,我仿佛闻到了麦谷的香味,四处瞧瞧,它们又仿佛在跟我捉迷藏,被云雾缭绕着,好像一副从来没被人发现的千年古画,好美啊!
这里是哪?是仙境还是梦幻?看,稻谷金灿灿的,一行行,一列列,整整齐齐排列着,在阳光的照耀下,闪闪发光,一阵秋风吹过,像金色的海浪在翻滚着,又好像在向我频频点头,欢迎我的到来,我不由自主地从口袋里掏出相机,“咔嚓”拍下这迷人的景色!
走过蝶花之桥,粉嫩嫩的百合,娇柔的菊花笑得裂开了嘴,又让我陶醉不醒了。我又闻到一股甜蜜的香味,是柚子,雪梨,香蕉,猕猴桃,还是葡萄?你挤我碰的,都争着让人们去摘呢,真是应有尽有,它们散发的阵阵香味让我垂涎欲滴,瞧,那些又大又圆的石榴,藏着无数颗晶莹剔透的红宝石;别看那外表胖乎乎的柚子,里面可藏着一丝丝,晶莹透亮的“抱抱条”;吃起来又酸又甜,妈妈说可以清火、通便、降血压哦,那些可爱的柠檬,富含多种维生素,可以提高免疫力、美容等。秋天大门里的果园,硕果累累,那么的香甜可口!
看,那边是树林,要看看吗?哇,高大挺拔的树干上长满了五颜六色的叶子,秋风一吹,那千姿百态的叶子纷纷落下,就像一只只蝴蝶在空中起舞,有大的,有小的,有单个,有成串的,有红色的,有黄色的……美丽极了!咦,等等,金黄色的叶子上好像有字,上面写着“秋天来了,冬天的脚步也近了”多么温馨的提示啊!接着,又一阵风把那些“信件”吹到另一片树林里了……
秋天是一把珍贵的钥匙,打开了丰收的大门,它给人们带来的是希望!是收获!