沧海有岸,父爱无边。
——题记
古今中外,父爱和母爱成为历代文人所赞美的主旋律,因为这种爱的一直与我们同在,但不易被发觉的。
我是属于从小喜欢拉着妈妈的衣角不舍得放开的孩子,或许是由于爸爸太严厉的缘故吧,随着年龄的增长,我们的交流变的少了起来,
从小开始,爸爸就很注意对我习惯的培养,他不会因为我一道数学题做不出来而批评我,而是在我一个坏毛病屡教不改后,让我尝尝屁股疼好几天的滋味。
爸爸是很沉默的,好象从来都不愿意表达自己。在别人眼中,爸爸好象对我的学习不太关注。每次当我拿回奖状,荣誉证书,他也只是微微一笑,或许觉得我这样是理所应当,所以更不会给我物质奖励了。其实爸爸那种望女成凤的心情,只有我能体会的到。
爸爸每天不辞辛苦的工作,为的是能让我们好好读书,将来可以不那么辛苦。每次我看到父亲干活时,总上前去帮一把,可是每次都让爸爸拒绝了。他宁愿自己是一只丰蚌,在沙砾的层层磨砾下产出最美的珍珠,他希望自己的女儿是一颗珍珠,他希望我们生活的更好。