我的变化作文
我是一个活泼、爱动脑筋的孩子,但是我有一个坏毛病,就是不勤劳。
记得有一回,我躺在沙发上大腿翘二腿边吃瓜子边看电视,吃的满地都是瓜子壳。妈妈看见了她很是生气,对我说:“你懒得,动一下不行吗?赶紧吃完后把瓜子壳全都扫了。”我说:“我不扫,我还等着看动画片呢!”妈妈见我没反映下最后通牒:“不扫马上就给你点厉害瞧瞧。”幸亏我有自知之明把瓜子壳扫了。
后来在学校老师也教导我们,在家要帮家长多做些力所能及的家务事。以后每个星期天回家,我都会帮爸妈做些家务事,例如:扫地、洗碗、擦桌子、搬凳子等等一些小事。渐渐地周围的人都夸我是一个勤劳的小朋友,我自己感到很快乐!