我的变化作文
现在我不会轻易被别人骗了,记得一年级的时候,一个四、五年级的哥哥拿着一条毛毛虫对我说:“吃了这个绿色的东西,你就会长生不老!”我相信了哥哥的话,接过了毛毛虫,放进了嘴巴里。毛毛虫在我嘴巴里动来动去,我感觉嘴巴里很痒,毛毛虫还有点苦。我只好把毛毛虫从我嘴巴里拿了出来,哥哥发出了“哈哈”的笑声,跑走了。现在我已经三年级了,知道那些哥哥在耍我开心,我非常生气,下次不会再上当了。
另一个变化让我担心,一二年级的时候我的视力很好,左眼5.2、右眼5.0。可是到了三年级,我每天做完作业都玩半个小时的游戏,大约玩了一个月左右,我的视力就变差了。到了测视力的时候,我的眼睛有点模糊了,最后测出来是左眼5.0、右眼4.8,护士对我说:“要保护好自己的眼睛哟!不要经常玩手机。”我点点头,说:“我会保护好自己的眼睛的!”