一所美丽的茅屋坐落在一个小村子里,那里风景美丽,是让人去了就不想回去的地方。
这个茅屋紧靠着一条小溪,那里十分美丽,小溪边盛开着五颜六色的花朵,绿油油的小草在那里玩耍。
只听见从茅屋那边传来用吴家方言逗趣取乐,用温柔和蔼的语气跟对方说话。看!原来是一对已经白发苍老的老夫妻呀。
看那边,大儿子在小溪的东边用锄头在锄那些杂草,只见大儿子头上已经满头大汗了,阳光照在汗珠上像一颗水晶。
二儿子,心灵手巧,在用那细细的柳枝做鸡笼,只看边上的小鸡用期待的眼神看着自已的新家完工,二儿子看了一下小鸡那么期待的眼神加快了手速。
但最让人喜爱的是一个顽皮的小儿子,穿着黄色的衣服正爬在地上玩,一会又拿起小刀在那挑选一个饱满的莲蓬开刀,做自已的战利品。
呀!这就是这美丽的村庄中的生活,说到这里,我也想在这里安家。