低碳生活作文
低碳生活是指生活作息时所耗用能量要减,从而减低碳,特别是二氧化碳的排放。低碳生活,对于我们来说,是一种态度,而不是能力,所以我们应该积极提倡并去实践“低碳生活”。
低碳生活,其实并不难实现。在简单的生活里就可以做到,比如选择自行车。步行。公交车等绿色出行方式;又比如,少用一度电,少用一张纸或一吨水;使用环保购物袋。认养一颗绿树等等……
我在生活就有几件事是关于低碳生活的。
记得有一回在超市,我妈妈看见一个可以挤牙膏的东西,就要买下来,说那样可以把牙膏挤干净些,那可以节省一点点牙膏。我却说:“你看,这是塑料做的”。妈妈不明白是什么意思。我又说:“节省一点点牙膏,而使地球上又多了一个白色垃圾,有什么好的”?妈妈恍然大悟,连说:“是啊,是啊!看来这个发明的确是得不偿失哦”!
还有一件事是从我三年级那年的一天说起。
有一天,我去买一瓶易拉罐饮料喝,喝完就随手扔在地上,这时,奶奶见了,对我说:“怎么可以这样随手丢垃圾,快把它捡起来。然后我就把刚刚那个垃圾扔到垃圾桶里去。回家之后奶奶给我讲了很多关于低碳的道理,从此之后每次我看见家里有纸屑,就把纸屑放到一个袋子里储存起来,到装满了拿到废品收购站去卖。要是每个人都能像我这样做的话,那我们人类将可以少砍树呀!每次我和家人去超市购物,我都会提醒大人带上购物袋,平时我们买饮料尽量会买纸袋的,那样可以减少白色污染。
低碳生活其实就是这么简单!让我们一起行动起来,人人做到低碳生活吧!